США были предварительно предупреждены об ударах Ирана

  
1

 

Теперь стало понятно почему в результате атаки Ирана на две военных базы США в Ираке, никто не погиб. Как сообщает CNN, власти Ирана заранее предупредили о своей атаке иракцев, а те в свою очередь США о том, по каким базам Иран нанесёт удары.

 

После ударов иранское ТВ сообщило, что в результате атаки погибли 80 человек. При этом журналисты подчеркнули, что не могут проверить эти данные. Пентагон и Министерство обороны Ирака заявили, что людских потерь с их стороны нет.

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран, нанеся ракетный удар, «дал пощечину» США. Однако Али Хаменеи считает, что действия Ирана менее серьезны, чем убийство Касема Сулеймани: «Это не было эквивалентно тому, что они сделали».

 

Напомним, что вскоре после атаки глава МИД Ирана Джавад Зариф и лидер США Дональд Трамп обменялись до странности сдержанными твитами. Зариф заявил, что не желает войны с США, и даже направил соответствующее послание Совбезу ООН. А Трамп написал «всё хорошо!», и собирался сделать послание нации сегодня днём, однако, позже отменил его. Вся эта история с атакой наводит на мысли, что мы имеем дело с хорошо спланированным и показательным спектаклем. 

 

Тем временем, иракский аналитик Хушам аль-Хашим рассказал, что ракеты, которые были выпущены по штабу Коалиции в Эрбиле, не несли в себе поражающих элементов и были обычными «болванками», а ещё один канал связи, по которому были предупреждены американские военные, — это Катар.

договорИракИранместьСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […]
Наверх Наверх