США были предварительно предупреждены об ударах Ирана

  
1

 

Теперь стало понятно почему в результате атаки Ирана на две военных базы США в Ираке, никто не погиб. Как сообщает CNN, власти Ирана заранее предупредили о своей атаке иракцев, а те в свою очередь США о том, по каким базам Иран нанесёт удары.

 

После ударов иранское ТВ сообщило, что в результате атаки погибли 80 человек. При этом журналисты подчеркнули, что не могут проверить эти данные. Пентагон и Министерство обороны Ирака заявили, что людских потерь с их стороны нет.

 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран, нанеся ракетный удар, «дал пощечину» США. Однако Али Хаменеи считает, что действия Ирана менее серьезны, чем убийство Касема Сулеймани: «Это не было эквивалентно тому, что они сделали».

 

Напомним, что вскоре после атаки глава МИД Ирана Джавад Зариф и лидер США Дональд Трамп обменялись до странности сдержанными твитами. Зариф заявил, что не желает войны с США, и даже направил соответствующее послание Совбезу ООН. А Трамп написал «всё хорошо!», и собирался сделать послание нации сегодня днём, однако, позже отменил его. Вся эта история с атакой наводит на мысли, что мы имеем дело с хорошо спланированным и показательным спектаклем. 

 

Тем временем, иракский аналитик Хушам аль-Хашим рассказал, что ракеты, которые были выпущены по штабу Коалиции в Эрбиле, не несли в себе поражающих элементов и были обычными «болванками», а ещё один канал связи, по которому были предупреждены американские военные, — это Катар.

договорИракИранместьСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […]
Наверх Наверх