США cоздают на севере Сирии бесполетную зону

  
0

 

США планируют развернуть на севере Сирии свою систему противоракетной обороны, пишет издание Yeni Safak со ссылкой на бывшего командующего военной ассамблеи сирийской провинции Дейр-Эз-Зор Файеза Аль-Эсмера.

 

США уже установили современные радиолокационные системы в районах Таль Байдар, Кобани (Айн-эль-Араб) и Саррин. Кроме того, были развернуты 13 портативных и стационарных радарных систем для наблюдения и разведки.

 

Издание Hurriyet пишет, что США развернули свои радиолокационные комплексы в районе города Кобани, а также на базе в Эш-Шаддаде на северо-востоке стране.

 

Источник Yeni Safak подчеркивает, что «планы США по созданию в регионе обстановки хаоса и предпринимаемые в этом направлении шаги свидетельствуют о намерении американской администрации укрепить свое пребывание в Сирии, обеспечивая поддержку террористам из  курдской партии «Демократический союз» (PYD)«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииПВОСШАхаос
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Соединенные Штаты приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден ввел временный запрет на продажу вооружений Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные […] Сирия. ВКС России ответили на атаку Дмитрий Салов  Друзья, наш военкор Сергей Шилов вернулся из Сирийской Арабской Республики, где провел 15 месяцев и стал свидетелем масштабной операции правительственных сил Сирии «Идлибский рассвет».   В субботу, 30 января 2021 г. в […] Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант» Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: