США дали письменный ответ на российские предложения по гарантиям безопасности

  
0

 

Власти США и альянс НАТО отправили письменный ответ России на её предложения по гарантиям безопасности и сформулировали свои собственные инициативы. Об этом сообщили генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг и глава Госдепа Энтони Блинкен.

 

Ранее в США отмечали, что «ответ не устроит Москву», но тем не менее надеются на диалог с Москвой по ряду направлений. В частности, Вашингтон видит возможности для обсуждения режима контроля над вооружениями, в том числе — размещения ракет в Европе.

 

В свою очередь, в НАТО также заявили, что в Брюсселе и Москве следовало бы открыть представительства для контактов с РФ и подчеркнули, что готовы на «серьёзный диалог о контроле над вооружениями, включая ядерное оружие и наземную оборону».

 

При этом касательно основных требованиях Кремля о нерасширении НАТО на восток и гарантиях неприсоединения к нему Украины и Грузии в альянсе снова повторили свой отказ, уточнив, что будут продолжать политику «открытых дверей» и признавать право любой европейской страны на присоединение к нему.

 

Блинкен также рассказал, что в ближайшие дни у него состоится ещё один разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым для обсуждения полученного документа и дальнейших шагов. Он сообщил, вместе с тем, что «решение о том, как ответить, остается за Россией», но Белый дом будет «готов ко всем сценариям».

 

Кроме того, Столтенберг упомянул о «наращивании российских войск на границе с Украиной», но назвал это «не аргументом против диалога, а, напротив, аргументом за участие в нём для предотвращения конфликтов». Он отметил, что альянс привержен защите территориальной целостности и суверенитета Украины и указал на необходимость поиска политического решения для предотвращения нового вооружённого конфликта в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: