США даровали иммунитет наследному принцу Мухаммеду

  
1
саудовский крон-принц Мухаммед бин Салман

Правительство США высказалось за предоставление иммунитета от судебного преследования наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману по гражданскому иску в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги.

 

Мухаммед исполняет обязанности главы правительства «и, следовательно, обладает иммунитетом», провозгласил вчера суд США.

 

Госдепартамент ранее осуждал «отвратительное убийство» Хашогги. Спецслужбы США утверждали, будто принц лично одобрил убийство Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле четыре года назад.

 

Гражданское дело в США было возбуждено по иску невесты убитого журналиста Хатидже Ченгиз. Она осудила рекомендацию правительства США.

«Джамал снова умер сегодня», — написала она в запрещенной соцсети Twitter.

Опять же, «деньги оказались важнее», чем справедливость. Amnesty International назвала решение «предательством».

 

Убийство журналиста вызвало международный скандал в октябре 2018 года. США и некоторые западные страны обвинениями в адрес принца подпортили свои отношения с Саудовской Аравией. Они использовали дело Хашогги для давления на королевство под видом заботы о правах человека и СМИ.

 

Однако сейчас Западу понадобилось расположение наследного принца из-за энергетических проблем, вызванных гибридной войной Запада против России и санкциями.

 

В июле президент США Джо Байден встретился с Мухаммедом, попытавшись его убедить нарастить добычу нефти и сбить цены. Перед своим избранием Байден заявлял, что к Саудовской Аравии следует относиться как к государству-изгою из-за убийства Хашогги.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: