США добрались до банков Венесуэлы, которые выплачивают пенсии и зарплаты

  
0
Минфин США ввел санкции против банков Венесуэлы, BANDES

 

Министерство финансов США добралось до банков Венесуэлы, через которые правительство через которые правительство выплачивает заработную плату работникам государственной администрации, пенсии и социальную помощь венесуэльцам. Это Банк экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) и его дочерние структуры, расположенные в Уругвае и Боливии. Теперь эти кредитные организации лишились доступа к американской финансовой системе.

«Все активы и собственность этих компаний, которые расположены в Соединенных Штатах или находятся во владении или под контролем граждан США, заблокированы», — сообщило Управление США по контролю над иностранными активами.

По словам министра финансов Стива Мнучина, эта мера является ответом на арест Роберто Марреро, возглавляющего аппарат оппозиционера Хуана Гуайдо. Полиция Венесуэлы подозревает его в подготовке покушения на политиков и военных.

«Нам удалось ликвидировать террористическую ячейку, которая планировала атаки с участием наемников из Колумбии и Центральной Америки», — ранее прокомментировал арест оппозиционера глава МВД Нестор Ревероль.

Минфин США в своём пояснении к санкциям потребовал освободить задержанных оппозиционеров.

«Режим продолжает похищать, пытать и убивать граждан Венесуэлы, чего не позволит делать США и международная коалиция, поддерживающая Гуайдо» — цитирует американское казначейство агентство ТАСС.

министр финансов США Стив Мнучин
министр финансов США Стив Мнучин

Мнучин также оправдал санкции против BANDES тем, что якобы «институт Мадуро переводит средства за границу, чтобы остаться у власти».

 

Кроме того, за несколько минут до объявления Минфина, президент Эквадора Ленин Морено «случайно» обвинил Каракас в финансировании Рафаэля Корреа, которое якобы осуществлялось через венесуэльские банки BANDES.

 

Экс-президент Эквадора Рафаэля Корреа с подачи новых эквадорских властей внесен в красный список наиболее разыскиваемых лиц по линии Интерпола из-за заведенного уголовного дела.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […]
Наверх Наверх