США добрались до банков Венесуэлы, которые выплачивают пенсии и зарплаты

  
0
Минфин США ввел санкции против банков Венесуэлы, BANDES

 

Министерство финансов США добралось до банков Венесуэлы, через которые правительство через которые правительство выплачивает заработную плату работникам государственной администрации, пенсии и социальную помощь венесуэльцам. Это Банк экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) и его дочерние структуры, расположенные в Уругвае и Боливии. Теперь эти кредитные организации лишились доступа к американской финансовой системе.

«Все активы и собственность этих компаний, которые расположены в Соединенных Штатах или находятся во владении или под контролем граждан США, заблокированы», — сообщило Управление США по контролю над иностранными активами.

По словам министра финансов Стива Мнучина, эта мера является ответом на арест Роберто Марреро, возглавляющего аппарат оппозиционера Хуана Гуайдо. Полиция Венесуэлы подозревает его в подготовке покушения на политиков и военных.

«Нам удалось ликвидировать террористическую ячейку, которая планировала атаки с участием наемников из Колумбии и Центральной Америки», — ранее прокомментировал арест оппозиционера глава МВД Нестор Ревероль.

Минфин США в своём пояснении к санкциям потребовал освободить задержанных оппозиционеров.

«Режим продолжает похищать, пытать и убивать граждан Венесуэлы, чего не позволит делать США и международная коалиция, поддерживающая Гуайдо» — цитирует американское казначейство агентство ТАСС.

министр финансов США Стив Мнучин
министр финансов США Стив Мнучин

Мнучин также оправдал санкции против BANDES тем, что якобы «институт Мадуро переводит средства за границу, чтобы остаться у власти».

 

Кроме того, за несколько минут до объявления Минфина, президент Эквадора Ленин Морено «случайно» обвинил Каракас в финансировании Рафаэля Корреа, которое якобы осуществлялось через венесуэльские банки BANDES.

 

Экс-президент Эквадора Рафаэля Корреа с подачи новых эквадорских властей внесен в красный список наиболее разыскиваемых лиц по линии Интерпола из-за заведенного уголовного дела.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: