США, договорившись с Мексикой, отказываются от договора NAFTA

  
0

В Вашингтоне заявили о достигнутом прогрессе в переговорах с Мексикой, результатом которого будет отказ от действующего сейчас Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) между США, Мексикой и Канадой и заключение нового, «более справедливого», торгового договора между тремя странами.

 

Американский президент Дональд Трамп в понедельник объявил о решении в присутствии представителей СМИ  и переговорил по телефону с мексиканским коллегой Энрике Пеньей Ньето.

«Я прекращу действие нынешнего соглашения. Не могу сказать, когда точно это произойдет, поскольку временные рамки будут зависеть от Конгресса. Однако действие сделки (NAFTA) будет прекращено, и мы заключаем это соглашение с (Мексикой)», — цитирует Трампа ТАСС.

Трамп выразил надежду, что новая сделка будет согласована и оформлена в соответствии с регламентом к концу ноября.

 

По словам главы Белого дома, новый договор, вероятно, будет именоваться как Американо-мексиканское торговое соглашение.

«Мы избавимся от названия NAFTA, с ним связаны плохие ассоциации, поскольку США понесли большой урон из-за NAFTA. Сейчас мы заключаем прекрасную сделку для обеих стран», — добавил президент.

Кроме того, к новому договору между США и Мексикой может присоединиться Канада.

«Я буду звонить премьер-министру (Канады Джастину Трюдо) и начинать консультации. Если (Канада) захочет честно вести переговоры, то мы будем в них участвовать», — сообщил Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:06 з
    28.08.2018

    А через год он и новое соглашение в мусорное ведро отправит. Какой смысл с ними договариваться?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: