США, договорившись с Мексикой, отказываются от договора NAFTA

  
0

В Вашингтоне заявили о достигнутом прогрессе в переговорах с Мексикой, результатом которого будет отказ от действующего сейчас Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) между США, Мексикой и Канадой и заключение нового, «более справедливого», торгового договора между тремя странами.

 

Американский президент Дональд Трамп в понедельник объявил о решении в присутствии представителей СМИ  и переговорил по телефону с мексиканским коллегой Энрике Пеньей Ньето.

«Я прекращу действие нынешнего соглашения. Не могу сказать, когда точно это произойдет, поскольку временные рамки будут зависеть от Конгресса. Однако действие сделки (NAFTA) будет прекращено, и мы заключаем это соглашение с (Мексикой)», — цитирует Трампа ТАСС.

Трамп выразил надежду, что новая сделка будет согласована и оформлена в соответствии с регламентом к концу ноября.

 

По словам главы Белого дома, новый договор, вероятно, будет именоваться как Американо-мексиканское торговое соглашение.

«Мы избавимся от названия NAFTA, с ним связаны плохие ассоциации, поскольку США понесли большой урон из-за NAFTA. Сейчас мы заключаем прекрасную сделку для обеих стран», — добавил президент.

Кроме того, к новому договору между США и Мексикой может присоединиться Канада.

«Я буду звонить премьер-министру (Канады Джастину Трюдо) и начинать консультации. Если (Канада) захочет честно вести переговоры, то мы будем в них участвовать», — сообщил Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:06 з
    28.08.2018

    А через год он и новое соглашение в мусорное ведро отправит. Какой смысл с ними договариваться?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: