США допускают «положительный момент» в интересе Китая к Афганистану

  
0
Талибы приехали в Китай

Девять представителей запрещенного в РФ движения «Талибан» в среду отправились в китайский Тяньцзинь для переговоров.

 

Талибы рассматривают Китай как «друга» Афганистана и надеются договориться с Пекином об инвестициях в реконструкцию страны и восстановительные работы «как можно скорее», заявил пресс-секретарь группировки Сухейл Шахин.

 

По его словам, силы «Талибана» в настоящее время контролируют 85% страны и движение намерены гарантировать безопасность китайских инвесторов и рабочих, если они вернутся.

«Мы приветствуем Китай. У них есть инвестиции, конечно, мы обеспечим их безопасность. Их безопасность очень важна для нас», — сказал пресс-секретарь.

В твиттере представитель талибов заявил, что Китай «подтвердил свою приверженность продолжению своей помощи афганскому народу и сказал, что Пекин не будет вмешиваться в проблемы Афганистана, но поможет решить проблемы и восстановить мир в стране».

 

В своем заявлении МИД Китая подчеркнул, что будет проводить политику «невмешательства» во внутренние дела Афганистана.

«Поспешный вывод войск США и НАТО из Афганистана фактически ознаменовал провал политики США в отношении Афганистана, и афганский народ имеет важную возможность стабилизировать и развить свою собственную страну», — добавил китайский МИД.

Китай заявил, что видит, что талибы играют важную роль в мирном процессе и восстановлении Афганистана.
Госсекретарь США Энтони Блинкен не оставил визит талибов без внимания и заявил, что возможное участие Китая в Афганистане может быть «положительным моментом», если Пекин заинтересован в «мирном разрешении конфликта» и «действительно представительному и инклюзивному» правительству в Афганистане.

«Никто не заинтересован в военном захвате страны талибами, восстановлении исламского эмирата», — сказал Блинкен.

Он призвал талибов сесть за «стол переговоров… и договариваться мирно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Талибы запретили перевод долларов и экспорт произведений искусства Григорий Май В Афганистане руководство «Талибана» (запрещен в РФ) запретило переводы в долларах и экспорт местных произведений искусства за границу. Попытки нарушить запрет будут караться, а экспортированные деньги или артефакты […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: