США фиксируют снижение интереса в мире к своим долговым бумагам

  
0

 

Иностранные правительства отказываются от покупки долгосрочных долговых бумаг США из-за усилившейся напряженности в мировой торговле, передает CNBC.

 

Снижение спроса на долговые обязательства и бонды США относительно невелико — всего лишь 5 миллиардов долларов за март и апрель, самые последние месяцы, по которым имеются данные Казначейства, но это сигнализирует о потенциально тревожной тенденции.

 

США остро нуждаются в покупателях своих казначейских облигаций особенно в ближайшие годы. И как отмечают эксперты в инвестиционной сфере, помощь Китая — крупнейшего владельца облигаций США — была бы особенно кстати в ближайшие месяцы и кварталы.

 

 

Однако, администрация президента затеяла «войну пошлин» сразу с несколькими торговыми партнерами США, особенно с Китаем. Кроме того Дональд Трамп пригрозил выйти из международных торговых соглашений, таких как НАФТА.

 

Отмечается, что самым заметным снижением интереса к долгам США отличилась России, сократившая с марта по апрель свои запасы американских облигаций почти вдвое с 96,1 до 48,7 млрд. долларов. В мае 2017 года Россия, для сравнения, владела долговыми бумагами США на сумму 108,7 млрд. долл.

 

Россия не единственная страна, которая сокращает свои запасы долга США. Китай за апрель уменьшил их на 5,8 млрд., Япония — на 12,3 млрд. долларов. Аналогично поступили Ирландия, Великобритания и Швейцария.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 12:07 Сергей
    19.06.2018

    К зеленой туалетной бумаге США мелкими шажками приближается писец! Встала во весь рост дилемма поднять ставку для поддержки штанов доллара, но тогда придется срочно печатать к $964 млрд. долга ещё зеленую бумагу обесценивая доллар. Жуем попкорн и ждем очередную глупость от Трампа!

  • 12:17 Сергей
    19.06.2018

    Социальная обстановка в России накаляется действиями правительства Медведева в пенсионной сфере и возможен социальный взрыв с отставкой, как правительства так и Путина. если не найдется умный в правительстве, кто сможет «разрулить» проблему и представить план развития России без социальных потрясений. Если сейчас снизить военные заказы на 50% до 2025 года и направить деньги на пенсию и социалку, можно будет снять напряжение в обществе и укрепится доверие к руководству России. Военная эйфория у населения прошла, пора решать острые первостепенные проблемы населения…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх