США фиксируют снижение интереса в мире к своим долговым бумагам

  
0

 

Иностранные правительства отказываются от покупки долгосрочных долговых бумаг США из-за усилившейся напряженности в мировой торговле, передает CNBC.

 

Снижение спроса на долговые обязательства и бонды США относительно невелико — всего лишь 5 миллиардов долларов за март и апрель, самые последние месяцы, по которым имеются данные Казначейства, но это сигнализирует о потенциально тревожной тенденции.

 

США остро нуждаются в покупателях своих казначейских облигаций особенно в ближайшие годы. И как отмечают эксперты в инвестиционной сфере, помощь Китая — крупнейшего владельца облигаций США — была бы особенно кстати в ближайшие месяцы и кварталы.

 

 

Однако, администрация президента затеяла «войну пошлин» сразу с несколькими торговыми партнерами США, особенно с Китаем. Кроме того Дональд Трамп пригрозил выйти из международных торговых соглашений, таких как НАФТА.

 

Отмечается, что самым заметным снижением интереса к долгам США отличилась России, сократившая с марта по апрель свои запасы американских облигаций почти вдвое с 96,1 до 48,7 млрд. долларов. В мае 2017 года Россия, для сравнения, владела долговыми бумагами США на сумму 108,7 млрд. долл.

 

Россия не единственная страна, которая сокращает свои запасы долга США. Китай за апрель уменьшил их на 5,8 млрд., Япония — на 12,3 млрд. долларов. Аналогично поступили Ирландия, Великобритания и Швейцария.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 12:07 Сергей
    19.06.2018

    К зеленой туалетной бумаге США мелкими шажками приближается писец! Встала во весь рост дилемма поднять ставку для поддержки штанов доллара, но тогда придется срочно печатать к $964 млрд. долга ещё зеленую бумагу обесценивая доллар. Жуем попкорн и ждем очередную глупость от Трампа!

  • 12:17 Сергей
    19.06.2018

    Социальная обстановка в России накаляется действиями правительства Медведева в пенсионной сфере и возможен социальный взрыв с отставкой, как правительства так и Путина. если не найдется умный в правительстве, кто сможет «разрулить» проблему и представить план развития России без социальных потрясений. Если сейчас снизить военные заказы на 50% до 2025 года и направить деньги на пенсию и социалку, можно будет снять напряжение в обществе и укрепится доверие к руководству России. Военная эйфория у населения прошла, пора решать острые первостепенные проблемы населения…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: