США фиксируют снижение интереса в мире к своим долговым бумагам

  
0

 

Иностранные правительства отказываются от покупки долгосрочных долговых бумаг США из-за усилившейся напряженности в мировой торговле, передает CNBC.

 

Снижение спроса на долговые обязательства и бонды США относительно невелико — всего лишь 5 миллиардов долларов за март и апрель, самые последние месяцы, по которым имеются данные Казначейства, но это сигнализирует о потенциально тревожной тенденции.

 

США остро нуждаются в покупателях своих казначейских облигаций особенно в ближайшие годы. И как отмечают эксперты в инвестиционной сфере, помощь Китая — крупнейшего владельца облигаций США — была бы особенно кстати в ближайшие месяцы и кварталы.

 

 

Однако, администрация президента затеяла «войну пошлин» сразу с несколькими торговыми партнерами США, особенно с Китаем. Кроме того Дональд Трамп пригрозил выйти из международных торговых соглашений, таких как НАФТА.

 

Отмечается, что самым заметным снижением интереса к долгам США отличилась России, сократившая с марта по апрель свои запасы американских облигаций почти вдвое с 96,1 до 48,7 млрд. долларов. В мае 2017 года Россия, для сравнения, владела долговыми бумагами США на сумму 108,7 млрд. долл.

 

Россия не единственная страна, которая сокращает свои запасы долга США. Китай за апрель уменьшил их на 5,8 млрд., Япония — на 12,3 млрд. долларов. Аналогично поступили Ирландия, Великобритания и Швейцария.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 12:07 Сергей
    19.06.2018

    К зеленой туалетной бумаге США мелкими шажками приближается писец! Встала во весь рост дилемма поднять ставку для поддержки штанов доллара, но тогда придется срочно печатать к $964 млрд. долга ещё зеленую бумагу обесценивая доллар. Жуем попкорн и ждем очередную глупость от Трампа!

  • 12:17 Сергей
    19.06.2018

    Социальная обстановка в России накаляется действиями правительства Медведева в пенсионной сфере и возможен социальный взрыв с отставкой, как правительства так и Путина. если не найдется умный в правительстве, кто сможет «разрулить» проблему и представить план развития России без социальных потрясений. Если сейчас снизить военные заказы на 50% до 2025 года и направить деньги на пенсию и социалку, можно будет снять напряжение в обществе и укрепится доверие к руководству России. Военная эйфория у населения прошла, пора решать острые первостепенные проблемы населения…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх