США формируют «арабское НАТО»

  
0

 

Белый дом формирует новый альянс по безопасности на Ближнем Востоке. Он будет называться Ближневосточным стратегическим альянсом (MESA) или неофициально — «арабская НАТО», пишет сегодня Defence News со ссылкой на Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме.

 

Альянс должен будет объединить Саудовскую Аравию, Оъединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Катар, Оман, Бахрейн, а также Египет и Иорданию в противодействии терроризму и экстремизму. Главный смысл создания альянса — «в сдерживании иранской агрессии в регионе«, цитирует издание представителя СНБ.

 

Официально о создании альянса будет объявлено на саммите стран Персидского залива, который пройдёт 12-13 октября в Вашингтоне.

 

Идея формирования коалиции родилась еще при администрации Обамы, однако к ней вернулись только сейчас, когда произошло резкое обострение американо-иранских отношений. Некоторые эксперты считают, что Вашингтону не удастся объединить страны Востока против Тегерана, так как не все арабские государства готовы портить свои отношения с Ираном.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

альянсарабская коалицияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: