США, Франция и ФРГ призывают своих граждан срочно покинуть Эфиопию

  
0
эфиопия

Гражданам США, Франции и Германии, проживающим в Эфиопии, настоятельно рекомендовали как можно скорее покинуть страну из-за рисков, связанных с гражданской войной. Организация Объединенных Наций (ООН) также объявила, что она временно перемещает семьи своих сотрудников в другие места.

 

В начале ноября в Эфиопии было объявлено чрезвычайное положение, когда представитель Фронта освобождения Тыграя (НФОТ), воюющий против эфиопского правительства, объявил, что повстанческие силы находятся недалеко от столицы Аддис-Абебы.

 

МИД Франции рекомендовал своим гражданам не совершать никаких поездок в Эфиопию, даже транзитных поездок через Аддис-Абебу. Правительство Германии предписывает немецким гражданам срочно покинуть Эфиопию, но все же разрешает использование международного аэропорта в африканской столице.
Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик сказал, что семьи сотрудников организации «временно перемещаются» по соображениям безопасности. При этом он добавил, что сами сотрудники ООН остаются в Эфиопии.

«Мы будем продолжать следить за развитием ситуации, с целью обеспечения безопасности наших сотрудников и продолжения операции по оказанию поддержки всем тем, кто нуждается в нашей помощи», — сказал он.

Посланник США на Африканском Роге Джеффри Фелтман, заявил, что он добился «значительного прогресса» в переговорах с воюющими сторонами во время своего визита в Эфиопию. Тем не менее, он опасается, что достигнутое может быть отменено «тревожным военным развитием».

«К сожалению, каждая сторона пытается достичь своих целей силой и считает, что близка к победе», — отметил он.

Вооруженный конфликт между центральным правительством Эфиопии и сепаратистскими властями автономного региона Тиграй продолжается с ноября 2020 года. И правительство в Аддис-Абебе, и тыграйские власти НФОТ ставят под сомнение легитимность друг друга.

 

Тысячи людей уже погибли в конфликте. По данным ООН миллионы тыграйцев были вынуждены покинуть свои дома в результате блокады региона центральным правительством, и сотням тысяч из них грозит голод. Правительство в Аддис-Абебе отвергает обвинения в блокировании гуманитарной помощи Тыграю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: