США, Франция и Великобритания разработали свой проект резолюции по Сирии

  
0

 

США, Франция и Великобритания передали членам Совета Безопасности ООН свой проект резолюции по Сирии.

 

Новый проект резолюции трех стран «в категорической форме» осуждает применение в Сирии химического оружия и требует создать независимый механизм расследования его использования.

 

Также проект призывает «обеспечить беспрепятственные поставки гумпомощи, прекращение огня, а также требует участия Дамаска в мирных переговорах под руководством Организации Объединенных Наций».

 

Переговоры по западному проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии планируется начать в понедельник, 16 апреля.

 

Накануне на экстренном заседании Совбеза ООН был рассмотрен российский проект резолюции, осуждающей нарушение Устава ООН странами Запада и требующий от них воздержаться от подобных действий в дальнейшем. Документ не был принят, так как не набрал необходимое число голосов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США призвали Россию заставить сирийские власти сознаться в применении химоружия Дмитрий Салов   Представитель Соединённых Штатов при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других «защитников режима Асада» побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.   Ряд западных […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] Голос Донбасса впервые прозвучал в ООН Дмитрий Салов   Автор: Светлана Руденко   У непризнанных республик появился шанс быть услышанными   В ЛНР и ДНР празднуют победу. Впервые за почти семь лет голос Донбасса был услышан на заседании ООН, которое прошло по так […] Генеральная Ассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию отдать Крым Украине и прекратить «милитаризировать» полуостров.   Не имеющая обязывающей силы резолюция призывает Российскую Федерацию […] Заседание СБ ООН: с республиками Донбасса и без Украины Александра Донцова   Представители Донецкой и Луганской народных республик в среду, 2 декабря, впервые выступили на площадке Совета Безопасности ООН. Встреча прошла в видеоформате и была посвящена исполнению Минских соглашений.   Демарш Украины […] Представители ДНР и ЛНР впервые выступят на СБ ООН Александра Донцова Представители Донецкой и Луганской народных республик впервые в истории выступят на заседании Совета Безопасности ООН. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел ДНР. «Второго декабря состоится заседание Совета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: