США готовы к компенсации за удар беспилотника по Кабулу

  
0
беспилотник сша ударил по мирным жителям в кабуле

США хотят выплатить компенсацию родственникам мирных жителей, погибших в результате ошибочного удара беспилотника в Афганистане. Пентагон заявил в пятницу, что американские власти также позволят оставшимся десяти гражданским афганцам приехать в США, если они захотят покинуть свою страну.

 

Среди жертв беспилотной атаки в Кабуле, напомним, было семеро детей.

 

Предложение о компенсации за гибель людей было принято в четверг на встрече госсекретаря по оборонной политике США и главы организации по оказанию помощи Nutrition and Education International, которая активно действует в Афганистане. Один из мирных жителей, убитых в Кабуле, был сотрудником этой организации по оказанию помощи.

 

В конце августа американские военные признались, что убили десять невинных гражданских в результате атаки дрона по цели в афганской столице, которую они сочли связанной с террористами ИГИЛ (запрещено в РФ), ответственными за взрыв несколькими днями ранее в аэропорту Кабула, в результате которого погибли 13 американских солдат и десятки афганцев. Атака беспилотника была «трагической ошибкой», признал глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи.

 

По словам Маккензи, военные США действовали, будучи убеждены, что атакованный автомобиль представляет опасность для американских солдат и людей, ожидающих выхода из аэропорта Кабула. Однако армейское расследование показало, что информация об объекте была не верна. Министр обороны Ллойд Остин также извинился за атаку беспилотника и выразил соболезнования родственникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: