США готовят цветную революцию в Венесуэле?

  
0

События в Боливарианской республике до боли напоминают «украинский сценарий».

9 апреля 2017 года по всей Венесуэле прокатились массовые демонстрации. Особенно ярко они прошли в столице республики, где состоялись демонстрации в поддержку действующего режима и против его.

Протесты против президента Мадуро  получились действительно массовыми. Впрочем, данный факт не уменьшает масштабов шествия за главу Боливарианской революции. Его сторонники заполнили центральную часть венесуэльской столицы. А оппозиционеры выступали в другом конце Каракаса. Так как город уже давно негласно поделен на районы «правые» и «левые». Протестующие митингуют каждый в своей зоне. Поэтому властям до сих пор удавалось избегать  уличного противостояния и массовых драк.

Рецепты «цветных революций» хорошо известны, за последние годы их произошло немало. А начинались они практически всегда с «мирных народных протестов», больше походивших на погромы, дальше появлялась информация о «жертвах манифестаций», власти обвинялись со стороны «мировой общественности» в репрессиях и авторитаризме. и дальше все по плану  зарубежных заинтересованных стран.

Социалистический режим в Венесуэле стоит поперек горла  любому хозяину Белого дома еще со времен  команданта Чавеса.

Представитель американского дипломатического ведомства призвал власти Венесуэлы гарантировать мирные протесты. И еще не дождавшись, когда оппозиционные демонстранты разойдутся по домам сам глава госдепартамента обвинил венесуэльские власти в нарушении законов.

— Мы обеспокоены тем, что правительство президента Мадуро нарушает собственную конституцию и не позволяет голосу оппозиции быть услышаннным. Мы внимательно следим за этой ситуацией и работаем с другими странами, чтобы выразить им наши озабоченности, — заявил Рекс Тиллерсон.

Полицейские выстроили кордоны на пути толпы и методично отгоняли рьяных демонстрантов от ограждений при помощи слезоточивого газа. Руководство Венесуэлы  настаивает на мирном разрешении  проблем. Президент опять призвал античавистов сесть за стол переговоров. Назначил Мадуро и уполномоченных вести диалог лидеров социалистов. Но вряд ли эти заявления в будут услышаны. Но на завтра уже намечены  очередные протестные шествия и наверняка появятся новые «жертвы» и «притеснения» мирных демонстрантов- можно не сомневаться…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх