США готовят цветную революцию в Венесуэле?

  
0

События в Боливарианской республике до боли напоминают «украинский сценарий».

9 апреля 2017 года по всей Венесуэле прокатились массовые демонстрации. Особенно ярко они прошли в столице республики, где состоялись демонстрации в поддержку действующего режима и против его.

Протесты против президента Мадуро  получились действительно массовыми. Впрочем, данный факт не уменьшает масштабов шествия за главу Боливарианской революции. Его сторонники заполнили центральную часть венесуэльской столицы. А оппозиционеры выступали в другом конце Каракаса. Так как город уже давно негласно поделен на районы «правые» и «левые». Протестующие митингуют каждый в своей зоне. Поэтому властям до сих пор удавалось избегать  уличного противостояния и массовых драк.

Рецепты «цветных революций» хорошо известны, за последние годы их произошло немало. А начинались они практически всегда с «мирных народных протестов», больше походивших на погромы, дальше появлялась информация о «жертвах манифестаций», власти обвинялись со стороны «мировой общественности» в репрессиях и авторитаризме. и дальше все по плану  зарубежных заинтересованных стран.

Социалистический режим в Венесуэле стоит поперек горла  любому хозяину Белого дома еще со времен  команданта Чавеса.

Представитель американского дипломатического ведомства призвал власти Венесуэлы гарантировать мирные протесты. И еще не дождавшись, когда оппозиционные демонстранты разойдутся по домам сам глава госдепартамента обвинил венесуэльские власти в нарушении законов.

— Мы обеспокоены тем, что правительство президента Мадуро нарушает собственную конституцию и не позволяет голосу оппозиции быть услышаннным. Мы внимательно следим за этой ситуацией и работаем с другими странами, чтобы выразить им наши озабоченности, — заявил Рекс Тиллерсон.

Полицейские выстроили кордоны на пути толпы и методично отгоняли рьяных демонстрантов от ограждений при помощи слезоточивого газа. Руководство Венесуэлы  настаивает на мирном разрешении  проблем. Президент опять призвал античавистов сесть за стол переговоров. Назначил Мадуро и уполномоченных вести диалог лидеров социалистов. Но вряд ли эти заявления в будут услышаны. Но на завтра уже намечены  очередные протестные шествия и наверняка появятся новые «жертвы» и «притеснения» мирных демонстрантов- можно не сомневаться…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] В ФРГ поймали невменяемого латвийца за аморальное поведение в адрес пенсионеров и полиции Мария Коледа   Полиция Германии взяла под стражу 33-летнего гражданина Латвии за многочисленные факты хулиганского поведения, дебоширства, остальные противоестественные действия. Такую информацию сообщают Delfi со ссылкой на […] Радикалы Украины уже готовят «расстрельные списки» для журналистов закрытых каналов Мария Коледа   Нездоровая активизация наблюдается в рядах украинских экстремистов после закрытия по приказу президента Владимира Зеленского ряда телеканалов. Настолько активно стали себя вести «титульные патриоты», что готовят […] Правительство Украины: Зеленскому не обязательно возлагать цветы к мемориалу Неизвестного солдата Мария Коледа Украинское правительство предложило президенту страны Владимиру Зеленскому отказаться от возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату во время визитов иностранных гостей. Вместо чествования Защитников Отечества Кабмин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: