США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак

  
0

иракская провинция Аль-Анбар

 

США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из оставшихся клочков пустыни палестинцам дадут возможность создать своё государство, территория которого на карте будет больше походить на «швейцарский сыр».

 

Агентство Tasnim побеседовало с представителем иракского шиитского движения «Асаиб Ахль аль-Хакк», которое предупредило, что США ведут подготовку к реализации «сделки века» в определенных частях Ирака, куда американцы и израильтяне планируют поселить перемещенных палестинцев.

 

Как заявил пресс-секретарь Махмуд аль-Раби, у его движения есть неопровержимые доказательства того, что американские силы вступают в сговор с террористами в Ираке.

«США пытаются превратить определенные части Ирака в ворота для осуществления «сделки века»… Согласно этому плану, палестинцы (с оккупированных евреями земель) будут перемещены в западные районы иракской провинции Анбар», — сказал аль-Раби.

Пресс-секретарь указал на активное присутствие американских сил в западной части мухафазы Анбар и в районах близ пограничного пункта Эт-Танф между Ираком и Сирией, и добавил, что США также пытаются перебросить террористов из Сирии в Ирак.

 

Аль-Раби пояснил, что американцы пытаются взять под контроль эти регионы, чтобы сделать их безопасными для реализации «сделки века», и выразив сожаление по поводу того, что некоторые иракские стороны сотрудничают с США с целью удовлетворения их личных интересов.

 

Представитель движения также подчеркнул, что США должны уважать решение парламента Ирака о выдворении иностранных войск из ближневосточной страны.

«Они (американцы) могут задержать вывод войск из Ирака и хотят обосноваться в районах, которые находятся на удалении от сил сопротивления, но это не означает, что сопротивление не имеет к ним доступа, и, если необходимо, мы снова начнем вооруженное сопротивление», — подчеркнул дипломат.

Напомним, что 3 января этого года американцы с беспилотника ликвидировали в аэропорту Багдада кортеж главы подразделений КСИР Ирана генерала Касема Сулеймани. Вместе с ним во время атаки погибли высокопоставленные представители иракских движений, в том числе замглавы «Хашд аш-Шааби», шиитского ополчения, сражавшегося вместе с иракской армией против террористов.

 

Действия США вызвали возмущение в мире и в самом Ираке. Иракский парламент принял резолюцию, в которой правительству предписывалось прекратить присутствие иностранных войск в Ираке и более не позволять иностранцам с какой-либо целью использовать иракские земли, воздушное пространство и территориальные воды.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […]
Наверх Наверх