США грозят Индии санкциями в случае покупки С-400

  
0

США не прекращают попытки уговорить Индию отказаться от приобретения у России С-400 и в случае покупки заявили об угрозе применения санкций за военно-техническое сотрудничество с Москвой, заявили в Госдепартаменте.

«Нет широкого исключения, исключения для стран [из режима потенциальных американских санкций], когда дело касается С-400. Мы испытываем серьезную обеспокоенность по поводу возможной покупки С-400. И мы продолжаем переговоры о том, что могут сделать США или другие оборонные поставщики, как они могут помочь Индии», – заявила и. о. помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.

Дипломат, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, подчеркнула, что Индия за последние 10 лет начала процесс диверсификации своих источников вооружений — военно-техническое сотрудничество Нью-Дели и Вашингтона достигло $18 млрд при начальной нулевой отметке. Однако, около 65—70% военной техники страны всё еще имеет «российское происхождение».

«Обеспокоенность в отношении комплекса С-400 вызвана тем, что он может фактически ограничить возможности Индии по повышению оперативной совместимости. В определённый момент будет необходимо сделать стратегический выбор касательно партнёрств и принять стратегическое решение относительно оружейных систем и платформ, которые Индия примет на вооружение», — заявила первый заместитель помощника госсекретаря США.

Эксперты считают, что Вашингтон может оказать давление на Нью-Дели посредством введения санкций в отношении американских компаний, работающих в Индии, или индийских фирм, которые занимаются строительством в США.

 

 

давлениеИндияС-400санкцииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] В результате стрельбы в американском городе Уоватос пострадали восемь человек Влад Николаев В результате стрельбы, которую открыл неизвестный мужчина в торговом центре американского города Уоватос штат Висконсин, получили ранения семеро взрослых и один подросток. Об этом сообщил телеканал ABC News, а также местное […] Конгресс США поддержал резолюцией Инициативу «Трёх морей» Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку европейской инициативы «Трех морей» как части «усилий по повышению энергетической независимости и инфраструктурных связей» в Европе. Документ […]
Наверх Наверх