США грозятся вести санкции против Международного уголовного суда

  
0

 

США готовы ввести санкции в отношении прокуроров и судей Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, а также арестовать их активы и запретить им въезд в США, если они попытаются преследовать американцев за предполагаемые военные преступления в Афганистане.

«Соединенные Штаты будут использовать любые необходимые средства для защиты наших граждан и граждан стран-союзников от несправедливого преследования этим незаконным судом», — заявил советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Советник Трампа подчеркнул, что США не будут сотрудничать с МУС или оказывать организации какое-либо содействие.

«Мы позволим МУС умереть самостоятельно. В конечном счете, по сути, он уже мертв для нас», — заявил Болтон.

Посол-представитель США при МУС Дэвид Шеффер в свою очередь ответил, что заявление Болтона изолирует США от международного уголовного правосудия и лишает страну лидерства в преследовании людей, совершивших особо тяжкие преступления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джон БолтонМУСсоветниксотрудничество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:51 Сергей
    11.09.2018

    У рыжего еврея хорошая компания Болтон- болтун, Помпео — понт и сам президент Трамп , как в фильме пес барбос и сумасшедший кросс. Забег этой троицы начался и Остапов понесло…. Пора ожидать международного суда всей троице за их террористические дела и поэтому санкции против международного суда.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Грузинско-украинско-молдавское трио || Военный час Сергей Васильев В Грузии высадился десант от Украины, Молдавии. Перспективы сотрудничества, проблемы, антироссийская риторика — об этом Анатолий Матвийчук. Конституционный суд Молдовы вступился за Госдеп США Влад Николаев Территория посольства Соединённых Штатов в Кишинёве будет расширена. Такой вердикт вынесла председатель Конституционного суда Молдавии Домника Маноле. На месте бывшего Республиканского стадиона будет построен ещё один корпус […] Меркель и Байден обсудили «близкую дружбу» и «Северный поток-2» Григорий Май Канцлер ФРГ Ангела Меркель на исходе срока своего правления побывала в Соединенных Штатах, встретилась с президентом Джо Байденом и обсудила проблемы партнерства, НАТО и газопровод «Северный поток-2».   Президент США и […] Россия и Сирия готовят экономическое соглашение Дмитрий Салов   Межправительственное соглашение по торгово-экономическому взаимодействию между Россией и Сирией находится на финальной стадии подготовки. Об этом на днях заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече в Дамаске с […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: