США хотели занять базу Черноморского флота в Севастополе

  
0
черноморский флот РФ в Крыму

 

США намеревались захватить контроль над Крымом, но жители полуострова помешали этому путем референдума, сообщают американские СМИ. The American Herald Tribune пишет, что стратегия была разработана администрацией бывшего президента США Барака Обамы. Вашингтон хотел занять базу Черноморского флота в Севастополе после свержения президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года.

 

По словам журналистов, американцы хотели разместить ядерное оружие на объекте, что фактически лишило бы Россию возможности для эффективной контратаки в случае развязывания ядерной войны. В качестве доказательства авторы статьи напоминают, что советская база для подводных лодок в Балаклаве очень интересовала Запад — её посетили 25 делегаций не только из США, но и из НАТО. Соединенные Штаты нуждались в ней, поскольку Крым также давал прекрасные возможности для контроля над Черным морем, Турцией и Ираном.

 

Как отмечает издание, «теперь не может быть никаких сомнений в том, что война на Украине началась и стала результатом плана правительства США». Администрация Обамы с июня 2011 года работала над захватом всей Украины и особенно этой российской военно-морской базы в Крыму, которая тогда была украинской территорией.

 

Однако, планы США не сбылись из-за референдума в Крыму, на котором жители полуострова практически единогласно проголосовали за присоединение к России.

 

Отмечается, что гражданская война на Украине началась не как многие думали со свержения президента Януковича, а значительно раньше. Вашингтон вел подпольную войну прежде, чем она стала явной.

 

Неизбежное вовлечение России в этот конфликт произошло позже, пишет газета, и «стало реакцией (Москвы) на то, что правительство США и его агенты сделали с соседней Украиной».

 

Крым фашистам не отдалиПримечательно, что специально проведенные на тот момент опросы Gallup и скрытые от общественности результаты показывали, что крымчане не обрадовались бы появлению военных США в Севастополе, и о добровольной передаче военной базы американцам речь бы тоже не шла. 

 

Согласно опросу в мае 2013 года, лишь 15% жителей Крыма считали себя «украинцами», а 40% назвались «русскими» и 24% «крымчанами». 53% хотели стать частью «Таможенного союза с Россией, Беларусью и Казахстаном», но только 17% хотели «вступления в Евросоюз». 68% сказали, что питают «теплые чувства к «России», и лишь 6% сказали, что их «чувства к США тоже теплые».

 

А на опросе Gallup в апреле 2014 года (сразу после референдума) 76,2% крымчан высказали «негативное» мнение о Соединенных Штатах, а 2,8% — «позитивное»; 71,3% положительно оценили Россию, а 8,8% отрицательно.

 

На вопрос о том, отражают ли «Результаты референдума о статусе Крыма мнение большинства людей», 82,8% ответили «да»; 6,7% сказали «нет».

 

Свое мнение по этому вопросу согласились высказать 89,3% опрошенных, а 93% из тех, кто высказался, заявили, что референдум «скорее всего, отражал взгляды» крымчан. Это практически такой же процент, как и тот, что продемонстрировал референдум, после которого Крым воссоединился с Россией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:54 фы
    05.11.2019

    Почему хотели? Они и сейчас не оставляют попыток. Собственно, операция по возврату контроля над Крымом началась с вторжения ВСУ в Донбасс и продолжается по сей день. При этом, одна из ключевых ролей в стратегии США в этом вопросе отведена делу МН-17, чье крушение в небе над Донбассом, очевидно, стало результатом совместной операции властей Украины и ЦРУ США с целью обвинить во всем Россию.

  • 09:42 Дуглас Красти
    08.11.2019

    Небрежность при сборе улик с места катастрофы, глупые заявления в первые часы после катастрофы мн17 полностью это подтверждают

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […]
Наверх Наверх