США хотели занять базу Черноморского флота в Севастополе

  
0
черноморский флот РФ в Крыму

 

США намеревались захватить контроль над Крымом, но жители полуострова помешали этому путем референдума, сообщают американские СМИ. The American Herald Tribune пишет, что стратегия была разработана администрацией бывшего президента США Барака Обамы. Вашингтон хотел занять базу Черноморского флота в Севастополе после свержения президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года.

 

По словам журналистов, американцы хотели разместить ядерное оружие на объекте, что фактически лишило бы Россию возможности для эффективной контратаки в случае развязывания ядерной войны. В качестве доказательства авторы статьи напоминают, что советская база для подводных лодок в Балаклаве очень интересовала Запад — её посетили 25 делегаций не только из США, но и из НАТО. Соединенные Штаты нуждались в ней, поскольку Крым также давал прекрасные возможности для контроля над Черным морем, Турцией и Ираном.

 

Как отмечает издание, «теперь не может быть никаких сомнений в том, что война на Украине началась и стала результатом плана правительства США». Администрация Обамы с июня 2011 года работала над захватом всей Украины и особенно этой российской военно-морской базы в Крыму, которая тогда была украинской территорией.

 

Однако, планы США не сбылись из-за референдума в Крыму, на котором жители полуострова практически единогласно проголосовали за присоединение к России.

 

Отмечается, что гражданская война на Украине началась не как многие думали со свержения президента Януковича, а значительно раньше. Вашингтон вел подпольную войну прежде, чем она стала явной.

 

Неизбежное вовлечение России в этот конфликт произошло позже, пишет газета, и «стало реакцией (Москвы) на то, что правительство США и его агенты сделали с соседней Украиной».

 

Крым фашистам не отдалиПримечательно, что специально проведенные на тот момент опросы Gallup и скрытые от общественности результаты показывали, что крымчане не обрадовались бы появлению военных США в Севастополе, и о добровольной передаче военной базы американцам речь бы тоже не шла. 

 

Согласно опросу в мае 2013 года, лишь 15% жителей Крыма считали себя «украинцами», а 40% назвались «русскими» и 24% «крымчанами». 53% хотели стать частью «Таможенного союза с Россией, Беларусью и Казахстаном», но только 17% хотели «вступления в Евросоюз». 68% сказали, что питают «теплые чувства к «России», и лишь 6% сказали, что их «чувства к США тоже теплые».

 

А на опросе Gallup в апреле 2014 года (сразу после референдума) 76,2% крымчан высказали «негативное» мнение о Соединенных Штатах, а 2,8% — «позитивное»; 71,3% положительно оценили Россию, а 8,8% отрицательно.

 

На вопрос о том, отражают ли «Результаты референдума о статусе Крыма мнение большинства людей», 82,8% ответили «да»; 6,7% сказали «нет».

 

Свое мнение по этому вопросу согласились высказать 89,3% опрошенных, а 93% из тех, кто высказался, заявили, что референдум «скорее всего, отражал взгляды» крымчан. Это практически такой же процент, как и тот, что продемонстрировал референдум, после которого Крым воссоединился с Россией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:54 фы
    05.11.2019

    Почему хотели? Они и сейчас не оставляют попыток. Собственно, операция по возврату контроля над Крымом началась с вторжения ВСУ в Донбасс и продолжается по сей день. При этом, одна из ключевых ролей в стратегии США в этом вопросе отведена делу МН-17, чье крушение в небе над Донбассом, очевидно, стало результатом совместной операции властей Украины и ЦРУ США с целью обвинить во всем Россию.

  • 09:42 Дуглас Красти
    08.11.2019

    Небрежность при сборе улик с места катастрофы, глупые заявления в первые часы после катастрофы мн17 полностью это подтверждают

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:15 […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […]
Наверх Наверх