США хотят, чтобы ЕС ввёл новые санкции против российских банков и энергетики

  
0

 

Белый дом подталкивает Евросоюз к введению санкций против банковского и энергетического секторов российской экономики на случай нападения на Украину. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

 

Издание отмечает, что такая мера может быть принята совместно с США, но сейчас все эти ограничения по-прежнему находятся на стадии обсуждения и конкретного решения по ней ещё не принято.

 

Администрация Байдена считает, что достижение консенсуса с ЕС по совместным санкциям «станет чётким сигналом» для российского руководства. В то же время, руководство европейских стран не спешит с оглашением новых ограничений, чтобы не подрывать «усилия по разрешению кризиса дипломатическим путем».

 

Источники Bloomberg отмечают, что один из радикальных обсуждаемых шагов — отключение России от международной банковской системы платежей SWIFT — видится Западу слишком проблематичным, так как может подорвать мировой рынок энергоносителей. Кроме того, в качестве ответа Москва может перестать поставлять природный газ.

 

Напомним, что дипломатическая и медийная «война» вокруг предполагаемого ЕС и США возможного нападения России на Украину продолжается, несмотря на неоднократные заявления российских представителей о безосновательности таких теорий. На днях стало известно, что президенты США и РФ могут провести ещё одну встречу, на которой «обстоятельно обсудят» сложившуюся обстановку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: