США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов

  
0

сербские газеты и СМИ

 

На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией».

 

С этой целью, как объявлено, будут организованы многочисленные дискуссии и конференции с участием различных заинтересованных групп с целью «повышения осведомленности граждан о том, что является правдивой информацией, и что такое пропагандистские новости«. США намерены представить сербам «методы борьбы с ложной информацией«, под которой Вашингтон обычно понимает точку зрения России или Китая.

 

Под видом борьбы с «фейками» США на самом деле сражаются за влияние на общественное мнение не только в Сербии, но и на всех Балканах.

 

Ранее Госдепартамент уже сообщал о выделении 140 тысяч долларов на помощь балканским странам в борьбе с «дезинформацией, в том числе выходящей из России».

 

Однако аналитики считают, что тысячи долларов это совсем не те суммы, которые что-то изменят в общественном фоне Сербии.

 

После 2000 года на проамериканскую пропаганду выделялись куда большие суммы, а СМИ, близкие к мировоззрению США, фактически царствовали в  медийном пространстве Сербии в течение многих лет, но им не удалось существенно изменить сознание и убедить сербов в том, что поддельные новости — это то, что не соответствует национальным интересам Америки.

«Поскольку они пока не достигли успеха, они, конечно, не преуспеют в этом даже с этими двумя сотнями тысяч долларов», — убежден журналист Никола Врзич.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] ВВС РФ перебросили 50 самолётов ЮВО в Крым и Астраханскую область Мария Коледа   Военная авиация была переброшена в рамках учебной проверки. Выполняя манёвры, истребители и бомбардировщики отрабатывали ракетные пуски и бомбометание по морским целям.   Военно-воздушные силы Российской Федерации […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников Александр Долбыш   Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.   Завод планируется создать на территории […] Боевые машины десанта пойдут на экспорт Александр Долбыш   «НПО Высокоточные комплексы» сообщают о начале продвижения на мировой рынок оружия российских десантируемых машин БМД-4М и БТР-МДМ.   В холдинге отметили серьезную заинтересованность иностранных государств в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: