США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов

  
0

сербские газеты и СМИ

 

На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией».

 

С этой целью, как объявлено, будут организованы многочисленные дискуссии и конференции с участием различных заинтересованных групп с целью «повышения осведомленности граждан о том, что является правдивой информацией, и что такое пропагандистские новости«. США намерены представить сербам «методы борьбы с ложной информацией«, под которой Вашингтон обычно понимает точку зрения России или Китая.

 

Под видом борьбы с «фейками» США на самом деле сражаются за влияние на общественное мнение не только в Сербии, но и на всех Балканах.

 

Ранее Госдепартамент уже сообщал о выделении 140 тысяч долларов на помощь балканским странам в борьбе с «дезинформацией, в том числе выходящей из России».

 

Однако аналитики считают, что тысячи долларов это совсем не те суммы, которые что-то изменят в общественном фоне Сербии.

 

После 2000 года на проамериканскую пропаганду выделялись куда большие суммы, а СМИ, близкие к мировоззрению США, фактически царствовали в  медийном пространстве Сербии в течение многих лет, но им не удалось существенно изменить сознание и убедить сербов в том, что поддельные новости — это то, что не соответствует национальным интересам Америки.

«Поскольку они пока не достигли успеха, они, конечно, не преуспеют в этом даже с этими двумя сотнями тысяч долларов», — убежден журналист Никола Врзич.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: