США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов

  
0

сербские газеты и СМИ

 

На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией».

 

С этой целью, как объявлено, будут организованы многочисленные дискуссии и конференции с участием различных заинтересованных групп с целью «повышения осведомленности граждан о том, что является правдивой информацией, и что такое пропагандистские новости«. США намерены представить сербам «методы борьбы с ложной информацией«, под которой Вашингтон обычно понимает точку зрения России или Китая.

 

Под видом борьбы с «фейками» США на самом деле сражаются за влияние на общественное мнение не только в Сербии, но и на всех Балканах.

 

Ранее Госдепартамент уже сообщал о выделении 140 тысяч долларов на помощь балканским странам в борьбе с «дезинформацией, в том числе выходящей из России».

 

Однако аналитики считают, что тысячи долларов это совсем не те суммы, которые что-то изменят в общественном фоне Сербии.

 

После 2000 года на проамериканскую пропаганду выделялись куда большие суммы, а СМИ, близкие к мировоззрению США, фактически царствовали в  медийном пространстве Сербии в течение многих лет, но им не удалось существенно изменить сознание и убедить сербов в том, что поддельные новости — это то, что не соответствует национальным интересам Америки.

«Поскольку они пока не достигли успеха, они, конечно, не преуспеют в этом даже с этими двумя сотнями тысяч долларов», — убежден журналист Никола Врзич.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Спецслужбы Сербии задержали во время протестов несколько иностранцев Григорий Май   Сербская секретная служба Агентство информационной безопасности (BIA) задержала в четверг во время протестов гражданина Великобритании — некого Джеймса Дэвида Макмиллана.   Это произошло в Белграде, когда во […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […]
Наверх Наверх