США хотят отправить на Украину технику, которую они покупали для Афганистана

  
1

Как стало известно Анна Ньюс, администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность отправки на Украину военных советников и вооружения (источник телеканал CNN.) Администрация заявляет, что это ответ на якобы наращивание российских войск у украинской границы. Также было предложено, отправить вертолеты российского производства Ми-17, которые были куплены США для Афганистана.

Вашингтон рассматривает возможность направить  Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin и минометы. США также рассматривают возможность отправки переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger. Минобороны Штатов настаивает на отправке вооружения, которое должны были передать Афганистану.  Правда некоторые чиновники в Белом доме обеспокоены возможной отправкой комплексов Stinger и вертолетов. Они считают, что Россия может расценить такой шаг как серьезную эскалацию конфликта.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не ответила на вопрос о планах США по поставкам вооружения на Украину. «Мне нечего анонсировать относительно этого», — сказала она журналистам. Для справки. Разведка США считает вероятным вторжение России на Украину. По их расчётам такая вероятность возрастает с похолоданием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: