США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля

  
0

Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.

 

Ранее Госдеп также поспособствовал установлению семидневного перемирия между афганскими властями и талибами, которое начнётся в сегодняшнюю полночь с пятницы на субботу. Руководство «Талибана» обещало в течение этого времени не проводить ракетные атаки и не устраивать взрывы.

 

«Переговорщики США в Дохе согласовали с «Талибаном» значительное сокращение насилия в Афганистане. После успешного осуществления этих мер ожидается достижение прогресса в процессе подписания соглашения», — говорится в заявлении госсекретаря.

 

 

Ранее о желании скорейшего подписания мирного договора сообщали президент США Дональд Трамп и председатель нижней палаты Национальной Ассамблеи Афганистана Мир Рахман Рахмани. Стороны отмечали, что самым сложным моментом было изначально убедить представителей талибов сесть за стол переговоров.

 

Официальный Кабул выразил надежду, что Россия со своей стороны окажет поддержку мирному процессу в стране. Кроме того, афганские власти напомнили лидерам «Талибана», что для подписания соглашения совершенно необходимо разорвать связи движения с такими группировками как «Аль-Каида», «Хизб-ут-Тахрир» и так далее.

 

Достижение прогресса в переговорах с талибами также было крайней необходимо для избирательной кампании по выборам главы Афганистана, завершившейся прошлой осенью. Победу на них одержал действующий президент Ашраф Гани, однако в результате многочисленных жалоб на нарушения в ходе выборов электоральная комиссия проводила проверки вплоть до 18 февраля, когда нынешний глава государства был наконец признан переизбравшимся на новый срок.

Афганистанмирные переговорыСШАТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […]
Наверх Наверх