США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля

  
0

Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.

 

Ранее Госдеп также поспособствовал установлению семидневного перемирия между афганскими властями и талибами, которое начнётся в сегодняшнюю полночь с пятницы на субботу. Руководство «Талибана» обещало в течение этого времени не проводить ракетные атаки и не устраивать взрывы.

 

«Переговорщики США в Дохе согласовали с «Талибаном» значительное сокращение насилия в Афганистане. После успешного осуществления этих мер ожидается достижение прогресса в процессе подписания соглашения», — говорится в заявлении госсекретаря.

 

 

Ранее о желании скорейшего подписания мирного договора сообщали президент США Дональд Трамп и председатель нижней палаты Национальной Ассамблеи Афганистана Мир Рахман Рахмани. Стороны отмечали, что самым сложным моментом было изначально убедить представителей талибов сесть за стол переговоров.

 

Официальный Кабул выразил надежду, что Россия со своей стороны окажет поддержку мирному процессу в стране. Кроме того, афганские власти напомнили лидерам «Талибана», что для подписания соглашения совершенно необходимо разорвать связи движения с такими группировками как «Аль-Каида», «Хизб-ут-Тахрир» и так далее.

 

Достижение прогресса в переговорах с талибами также было крайней необходимо для избирательной кампании по выборам главы Афганистана, завершившейся прошлой осенью. Победу на них одержал действующий президент Ашраф Гани, однако в результате многочисленных жалоб на нарушения в ходе выборов электоральная комиссия проводила проверки вплоть до 18 февраля, когда нынешний глава государства был наконец признан переизбравшимся на новый срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афганистанмирные переговорыСШАТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: