США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля

  
0

Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.

 

Ранее Госдеп также поспособствовал установлению семидневного перемирия между афганскими властями и талибами, которое начнётся в сегодняшнюю полночь с пятницы на субботу. Руководство «Талибана» обещало в течение этого времени не проводить ракетные атаки и не устраивать взрывы.

 

«Переговорщики США в Дохе согласовали с «Талибаном» значительное сокращение насилия в Афганистане. После успешного осуществления этих мер ожидается достижение прогресса в процессе подписания соглашения», — говорится в заявлении госсекретаря.

 

 

Ранее о желании скорейшего подписания мирного договора сообщали президент США Дональд Трамп и председатель нижней палаты Национальной Ассамблеи Афганистана Мир Рахман Рахмани. Стороны отмечали, что самым сложным моментом было изначально убедить представителей талибов сесть за стол переговоров.

 

Официальный Кабул выразил надежду, что Россия со своей стороны окажет поддержку мирному процессу в стране. Кроме того, афганские власти напомнили лидерам «Талибана», что для подписания соглашения совершенно необходимо разорвать связи движения с такими группировками как «Аль-Каида», «Хизб-ут-Тахрир» и так далее.

 

Достижение прогресса в переговорах с талибами также было крайней необходимо для избирательной кампании по выборам главы Афганистана, завершившейся прошлой осенью. Победу на них одержал действующий президент Ашраф Гани, однако в результате многочисленных жалоб на нарушения в ходе выборов электоральная комиссия проводила проверки вплоть до 18 февраля, когда нынешний глава государства был наконец признан переизбравшимся на новый срок.

Афганистанмирные переговорыСШАТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник 13 июля 2020 года сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […]
Наверх Наверх