США хотят продать ОАЭ беспилотники MQ-9B

  
0

 

Администрация Президента США продвигает продажу Объединённым Арабским Эмиратам восемнадцати единиц американских тяжелых беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper  на сумму в 2,9 млрд долларов США.

 

Об этом в пятницу, 6 ноября 2020 года, сообщает информационное агентство Reuters, со ссылкой на информацию своих источников.

 

«Госдепартамент США уведомил Конгресс о том, что он планирует продать 18 тяжелых боевых беспилотных летательных аппаратов MQ-9B Объединенным Арабским Эмиратам, в рамках сделки, стоимостью до 2,9 миллиарда долларов», — говорится в материале Reuters.

 

Данное сообщение последовало вслед за появившейся на прошлой неделе информации о потенциальной продаже Объединённым Арабским Эмиратам истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II.

 

Уведомление о продаже беспилотников ОАЭ второе, последовавшее за сообщениями о потенциальной продаже MQ-9B Китайской Республике (Тайвань). Более активный экспорт, произведенных в США тяжелых БПЛА, стал возможен после принятия администрацией Трампа решения об изменении трактовки ряда положений соглашения о режиме контроля за ракетными технологиями в сторону их смягчения. Это произошло в июле 2020 года.

 

Ранее Объединённые Арабские Эмираты закупили партию тяжелых ударных БПЛА китайского производства CAIG Wing Loong, которые применяли в ходе конфликта в Йемене.

 

Боевые БПЛА MQ-9 могут быть поставлены в ОАЭ в 2024 году. Согласно информации, содержащейся в уведомлении Госдепартамента, контракт рассчитан на пятнадцать единиц БПЛА с опционом на три дополнительных MQ-9.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

MQ-9 ReaperБПЛАВПКОАЭСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: