США хотят сами провести демонтаж ядерных вооружений КНДР

  
0

 

Администрация Трампа рассчитывает добиться от КНДР согласия на право США осуществить демонтаж ядерных вооружений КНДР, заявил в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Это потребует определенных дискуссий с Северной Кореей. Им придется раскрыть места расположения своих ядерных объектов и разрешить проведение их инспекций. Конкретный демонтаж ядерных вооружений, я считаю, будет проведен Соединенными Штатами, возможно, при поддержке кого-то еще. Потому что демонтаж на самом деле не входит в сферу компетенций МАГАТЭ», — заявил политик.

Болтон подчеркнул, что именно это Вашингтон понимает под «полной денуклеаризацией КНДР«.

 

В то же время госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США готовы предоставить гарантии безопасности руководству КНДР.

«Нам определенно придется предоставить гарантии безопасности. Эти переговоры назревали более 25 лет. Еще ни один американский лидер не добивался того, чтобы руководство Северной Кореи поверило в возможность этого и в истинность намерений США», — сказал госсекретарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:47 Сергей
    14.05.2018

    Когда читаю придурь рыжего еврея США с его хотелками по КНДР и его заскоками в мозгах, подходит для него такое выражение, ему придется со своей командой перетоптаться за углом, когда решаются международные проблемы мировым сообществом.
    Мало ли что взбредет в голову выжившего из ума рыжего еврея.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Байден — могильщик США Сергей Васильев В США устанавливается маккартизм наоборот. Деиндустриализация Америки продолжится. Россию ждет наращивание давления. Появятся новые малые войны и конфликты. Ведущий передачи: Константин Сивков — доктор военных наук Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […] Тяжкий крест Байдена Сергей Васильев Острота внутреннего антагонистического конфликта в США оставляет для Байдена очень узкое окно возможностей, чтобы сохранить страну и реализовать политические цели придется пройти по лезвию бритвы. Сторонники демократов это […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: