США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо

  
0
Госсекретарь США Майк Помпео

 

США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео. 

 

План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального учредительного собрания, «представляющие обе партии (чавистов и оппозицию), сформировали Государственный совет, который будет выполнять функции переходного правительства до проведения выборов президента и Национальной ассамблеи (парламента) через 6 или 12 месяцев», пояснил Помпео.

 

Госсекретарь США добавил, что «президент переходного правительства не сможет баллотироваться на пост президента на выборах», и подчеркнул, что как нынешний президент Николас Мадуро, так и лидер оппозиции Хуан Гуайдо «должны принять Государственный совет в качестве единственной исполнительной власти в этот переходный период».

«Если условия рамочного плана будут выполнены, включая выход (из Венесуэлы) иностранных сил безопасности и проведение выборов, и если эти выборы будут свободными и справедливыми, по мнению международных наблюдателей, то нынешние санкции США (против Венесуэлы) будут отменены», — заверил Помпео.

Хорхе Арреаза МИД ВенесуэлыВ Каракасе назвали задумку Вашингтона «интервенционистским псевдопланом». МИД Венесуэлы выпустил коммюнике, где отверг план США.

«В свете попытки Госдепартамента США навязать (Венесуэле) «интервенционистское правительство» боливарианские власти вновь заявляют, что Венесуэла не принимает и никогда не примет патронаж какого-либо иностранного правительства», — написал в Твиттере глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаза.

«Тернистое предложение Помпео маскирует вульгарную интервенцию против Венесуэлы в разгар самого тяжелого кризиса в области здравоохранения, переживаемого латиноамериканским народом из-за пандемии COVID-19! Венесуэла и впредь будет свободной и независимой, руководствующейся своими глубокими боливарианскими корнями!» — также написала вице-президент Делси Родригес в Твиттере.

26 марта Министерство юстиции США заявило, что Мадуро якобы «помогал руководить и в конечном итоге возглавлял» преступную организацию, известную как «Картель Солнца», занимающуюся контрабандой наркотиков Соединенные Штаты. Ведомство добавило, что президенту Венесуэлы может грозить минимум 50 лет тюремного заключения, и поэтому в Вашингтоне предложили вознаграждение в размере 15 миллионов долларов за информацию, которая поможет схватить Мадуро.

 

В Каракасе назвали эти обвинения абсурдными и указали на то, что буквально днем ранее правительство Венесуэлы представило доказательства заговора США и Колумбии с целью убийств Мадуро и других должностных лиц страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […]
Наверх Наверх