США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей

  
0

переговоры США и Северной Кореи

Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании продолжать диалог с Вашингтоном.

 

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган после встреч с официальными лицами Южной Кореи в Сеуле без особых уточнений лишь подтвердил перед прессой приверженность союзников дипломатическому подходу в урегулировании конфликта на Корейском полуострове.

 

Биган указал, что Вашингтон готов возобновить диалог с КНДР, когда Ким Чен Ын назначит уполномоченного для ведения переговоров по важным вопросам. Но, по словам дипломата, США не запрашивали встреч с Северной Кореей.

«Когда Председатель Ким назначит нам коллегу, который будет готов и уполномочен вести переговоры по этим вопросам, мы к тому моменту тоже будем готовы», — сказал Биган.

Несколькими днями ранее МИД КНДР опубликовал заявление, что Пхеньян не возобновит переговоры, если Вашингтон не откажется от «враждебной политики».

 

Некоторые аналитики полагают, что Северная Корея пока избегает серьезных контактов с американцами и вместо этого сосредоточилась на оказании давления на Юг, чтобы запастись аргументами до возможного возвращения к переговорам после президентских выборов в США в ноябре. Пхеньян, вероятно, не хочет брать на себя какие-либо обязательства или идти на уступки, когда есть шанс, что руководство США может осенью смениться.

 

Но ряд экспертов, напротив, не исключают, что четвертый саммит Кима и Трампа таки состоится до начала выборов в Соединенных Штатах. Нынешнему президенту США нужны широкие и яркие жесты, чтобы поддержать свои шансы на переизбрание. Ким Чен Ын может пойти навстречу, если снятие санкций с его страны в обмен на денуклеаризацию покажется ему в этих условиях более реальным.

 

А пока что Северная Корея продолжает политическое давление на Южную Корею. Пхеньян прекратил практически все сотрудничество с южанами, взорвав в прошлом месяце межкорейский офис связи на своей территории. Официальным поводом послужили агитационные листки против власти Кима, забрасываемые активистами через границу. Этому также предшествовало разочарование северокорейцев из-за сохранения санкций и отказа Сеула возобновить совместные экономические проекты, которые помогли бы разрушенной экономике Севера.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Новости на 12:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о соперниках Вашингтона. Захарова подчеркнула, что США будут рассматривать любую страну в качестве соперника, если […] Главное на утро 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: