США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей

  
0

переговоры США и Северной Кореи

Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании продолжать диалог с Вашингтоном.

 

Заместитель госсекретаря США Стивен Биган после встреч с официальными лицами Южной Кореи в Сеуле без особых уточнений лишь подтвердил перед прессой приверженность союзников дипломатическому подходу в урегулировании конфликта на Корейском полуострове.

 

Биган указал, что Вашингтон готов возобновить диалог с КНДР, когда Ким Чен Ын назначит уполномоченного для ведения переговоров по важным вопросам. Но, по словам дипломата, США не запрашивали встреч с Северной Кореей.

«Когда Председатель Ким назначит нам коллегу, который будет готов и уполномочен вести переговоры по этим вопросам, мы к тому моменту тоже будем готовы», — сказал Биган.

Несколькими днями ранее МИД КНДР опубликовал заявление, что Пхеньян не возобновит переговоры, если Вашингтон не откажется от «враждебной политики».

 

Некоторые аналитики полагают, что Северная Корея пока избегает серьезных контактов с американцами и вместо этого сосредоточилась на оказании давления на Юг, чтобы запастись аргументами до возможного возвращения к переговорам после президентских выборов в США в ноябре. Пхеньян, вероятно, не хочет брать на себя какие-либо обязательства или идти на уступки, когда есть шанс, что руководство США может осенью смениться.

 

Но ряд экспертов, напротив, не исключают, что четвертый саммит Кима и Трампа таки состоится до начала выборов в Соединенных Штатах. Нынешнему президенту США нужны широкие и яркие жесты, чтобы поддержать свои шансы на переизбрание. Ким Чен Ын может пойти навстречу, если снятие санкций с его страны в обмен на денуклеаризацию покажется ему в этих условиях более реальным.

 

А пока что Северная Корея продолжает политическое давление на Южную Корею. Пхеньян прекратил практически все сотрудничество с южанами, взорвав в прошлом месяце межкорейский офис связи на своей территории. Официальным поводом послужили агитационные листки против власти Кима, забрасываемые активистами через границу. Этому также предшествовало разочарование северокорейцев из-за сохранения санкций и отказа Сеула возобновить совместные экономические проекты, которые помогли бы разрушенной экономике Севера.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […] Новости на 12:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Газета Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что представители командования сухопутных сил Индии в ходе пятого раунда переговоров с военными Китая настаивают на полном и скорейшем отведении китайских войск […] Главное на утро 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […] Поисковые работы на месте затопления AAV-7 КМП США завершены Максим Тумбарцев   Завершены поисково-спасательные работы на месте затопления гусеничной десантной машины-амфибии AAV-7 Корпуса морской пехоты США у побережья Калифорнии. Семь морских пехотинцев и один матрос официально объявлены […]
Наверх Наверх