США намерены завалить Кубу судебными исками и вводят санкции

  
0
Куба, остров Свободы, Че Гевара

 

Администрация Трампа объявила, что американцы теперь могут подавать в суд на иностранные компании, которые ведут бизнес на Кубе, используя собственность, изъятую у американцев после революции Фиделя Кастро и проведенной национализации в 1959 году.

 

Этот шаг знаменует собой резкое изменение политики США в отношении Кубы. Против этого выступают Канада и европейские страны, к чьим компаниям на острове теперь также могут быть обращены судебные иски.

«Американцам, у которых на Кубе была украдена их частная и с трудом заработанная собственность, наконец-то будет разрешено судиться», — заявил в среду советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

Болтон охарактеризовал новую инициативу как «устранение ущерба» ​​от деятельности администрации президента США Обамы, которая попыталась нормализовать дипломатические и экономические отношения с Кубой.

 

советник по национальной безопасности США Джон Болтон
советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Кроме того, данным способом Вашингтон рассчитывает отомстить Гаване за поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро и остановить приток на Кубу иностранных инвестиций.

«При этой администрации мы не протягиваем диктаторам руку помощи», — сказал Болтон. «Мы убираем её».

Год назад Болтон назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа «тройкой тирании», заявив, что их правительства иллюстрируют результат воздействия «опасных и ядовитых идеологий, оставленных без контроля».

 

США, как известно, обвиняют Кубу в отправке тысяч военнослужащих в Венесуэлу в поддержку президенту Николасу Мадуро.

 

Кроме того, стало известно, что Вашингтон 17 апреля ввел против Кубы новые санкции. Под ограничения попали компании, связанные, по мнению американцев, с кубинскими военными и разведкой. Среди них и авиакомпания Aerogaviota. Также США ограничат визиты на Кубу своих граждан, не имеющих родственников на острове.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:30 хз
    19.04.2019

    Ладно Вашингтон, а посмотрите что делает команда Кириенко в России. Они откровенно мочат оппозиционных губернаторов в Хакасии, Хабаровском крае и Иркутской области. Провоцируют перебои с энергоснабжением, арестовывают людей, сотрудничающих с новоизбранными губернаторами, ведутся кампании в СМИ. Причем ангажированные политологи откровенно говорят, что местные жители заплатят за поддержку не тех людей из своего кармана. А вы говорите — Вашингтон!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […]
Наверх Наверх