США намерены завалить Кубу судебными исками и вводят санкции

  
0
Куба, остров Свободы, Че Гевара

 

Администрация Трампа объявила, что американцы теперь могут подавать в суд на иностранные компании, которые ведут бизнес на Кубе, используя собственность, изъятую у американцев после революции Фиделя Кастро и проведенной национализации в 1959 году.

 

Этот шаг знаменует собой резкое изменение политики США в отношении Кубы. Против этого выступают Канада и европейские страны, к чьим компаниям на острове теперь также могут быть обращены судебные иски.

«Американцам, у которых на Кубе была украдена их частная и с трудом заработанная собственность, наконец-то будет разрешено судиться», — заявил в среду советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

Болтон охарактеризовал новую инициативу как «устранение ущерба» ​​от деятельности администрации президента США Обамы, которая попыталась нормализовать дипломатические и экономические отношения с Кубой.

 

советник по национальной безопасности США Джон Болтон
советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Кроме того, данным способом Вашингтон рассчитывает отомстить Гаване за поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро и остановить приток на Кубу иностранных инвестиций.

«При этой администрации мы не протягиваем диктаторам руку помощи», — сказал Болтон. «Мы убираем её».

Год назад Болтон назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа «тройкой тирании», заявив, что их правительства иллюстрируют результат воздействия «опасных и ядовитых идеологий, оставленных без контроля».

 

США, как известно, обвиняют Кубу в отправке тысяч военнослужащих в Венесуэлу в поддержку президенту Николасу Мадуро.

 

Кроме того, стало известно, что Вашингтон 17 апреля ввел против Кубы новые санкции. Под ограничения попали компании, связанные, по мнению американцев, с кубинскими военными и разведкой. Среди них и авиакомпания Aerogaviota. Также США ограничат визиты на Кубу своих граждан, не имеющих родственников на острове.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:30 хз
    19.04.2019

    Ладно Вашингтон, а посмотрите что делает команда Кириенко в России. Они откровенно мочат оппозиционных губернаторов в Хакасии, Хабаровском крае и Иркутской области. Провоцируют перебои с энергоснабжением, арестовывают людей, сотрудничающих с новоизбранными губернаторами, ведутся кампании в СМИ. Причем ангажированные политологи откровенно говорят, что местные жители заплатят за поддержку не тех людей из своего кармана. А вы говорите — Вашингтон!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца Дмитрий Салов   Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.   Причиной беспорядков стал инцидент с убийством […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: