США намерены завалить Кубу судебными исками и вводят санкции

  
0
Куба, остров Свободы, Че Гевара

 

Администрация Трампа объявила, что американцы теперь могут подавать в суд на иностранные компании, которые ведут бизнес на Кубе, используя собственность, изъятую у американцев после революции Фиделя Кастро и проведенной национализации в 1959 году.

 

Этот шаг знаменует собой резкое изменение политики США в отношении Кубы. Против этого выступают Канада и европейские страны, к чьим компаниям на острове теперь также могут быть обращены судебные иски.

«Американцам, у которых на Кубе была украдена их частная и с трудом заработанная собственность, наконец-то будет разрешено судиться», — заявил в среду советник по национальной безопасности США Джон Болтон.

Болтон охарактеризовал новую инициативу как «устранение ущерба» ​​от деятельности администрации президента США Обамы, которая попыталась нормализовать дипломатические и экономические отношения с Кубой.

 

советник по национальной безопасности США Джон Болтон
советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Кроме того, данным способом Вашингтон рассчитывает отомстить Гаване за поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро и остановить приток на Кубу иностранных инвестиций.

«При этой администрации мы не протягиваем диктаторам руку помощи», — сказал Болтон. «Мы убираем её».

Год назад Болтон назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа «тройкой тирании», заявив, что их правительства иллюстрируют результат воздействия «опасных и ядовитых идеологий, оставленных без контроля».

 

США, как известно, обвиняют Кубу в отправке тысяч военнослужащих в Венесуэлу в поддержку президенту Николасу Мадуро.

 

Кроме того, стало известно, что Вашингтон 17 апреля ввел против Кубы новые санкции. Под ограничения попали компании, связанные, по мнению американцев, с кубинскими военными и разведкой. Среди них и авиакомпания Aerogaviota. Также США ограничат визиты на Кубу своих граждан, не имеющих родственников на острове.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:30 хз
    19.04.2019

    Ладно Вашингтон, а посмотрите что делает команда Кириенко в России. Они откровенно мочат оппозиционных губернаторов в Хакасии, Хабаровском крае и Иркутской области. Провоцируют перебои с энергоснабжением, арестовывают людей, сотрудничающих с новоизбранными губернаторами, ведутся кампании в СМИ. Причем ангажированные политологи откровенно говорят, что местные жители заплатят за поддержку не тех людей из своего кармана. А вы говорите — Вашингтон!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […]
Наверх Наверх