США и ФРГ решили сотрудничать против «злонамеренного влияния конкурентов»

  
0
офицеры армий сша и фрг

Министры обороны США и Германии подтвердили важность поддержания тесного военного сотрудничества и борьбы со «злонамеренным влиянием стратегических конкурентов», сообщает Пентагон.

 

Во время встречи 30 июня в Вашингтоне Ллойд Остин и Аннегрет Крамп-Карренбауэр обсудили результаты недавнего саммита Организации Североатлантического договора и обменялись мнениями о том, как НАТО может адаптироваться к растущим региональным и глобальным вызовам безопасности, сообщил представитель оборонного ведомства США Джон Кирби.

 

Остин и Крамп-Карренбауэр также рассмотрели влияние изменения климата на безопасность и военную подготовленность.

«Лидеры согласились с важностью тесного и постоянного сотрудничества между США и Германией для укрепления НАТО, завершения упорядоченного вывода войск из Афганистана, поддержания основанного на правилах международного порядка и противодействия злонамеренному влиянию стратегических конкурентов», — говорится в заявлении.

Неделей ранее госсекретарь США Энтони Блинкен охарактеризовал Германию как ближайшего друга своей страны.

«Я думаю, что справедливо сказать, что у Соединенных Штатов нет лучшего партнера, нет лучшего друга в мире, чем Германия», — заявил Блинкен, стоя рядом с канцлером Ангелой Меркель в Берлине.

Под «стратегическими конкурентами» в США они обычно подразумеваются Китай и Россия. Примечательно, что китайский лидер Си Цзиньпин недавно пообещал потенциальным врагам, которые рискнут покуситься на Китай, кровопролитие и разбитые головы. В Вашингтоне не стали комментировать заявление главы КНР, отметив лишь, что приняли  его к сведению.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: