США и ФРГ решили сотрудничать против «злонамеренного влияния конкурентов»

  
0
офицеры армий сша и фрг

Министры обороны США и Германии подтвердили важность поддержания тесного военного сотрудничества и борьбы со «злонамеренным влиянием стратегических конкурентов», сообщает Пентагон.

 

Во время встречи 30 июня в Вашингтоне Ллойд Остин и Аннегрет Крамп-Карренбауэр обсудили результаты недавнего саммита Организации Североатлантического договора и обменялись мнениями о том, как НАТО может адаптироваться к растущим региональным и глобальным вызовам безопасности, сообщил представитель оборонного ведомства США Джон Кирби.

 

Остин и Крамп-Карренбауэр также рассмотрели влияние изменения климата на безопасность и военную подготовленность.

«Лидеры согласились с важностью тесного и постоянного сотрудничества между США и Германией для укрепления НАТО, завершения упорядоченного вывода войск из Афганистана, поддержания основанного на правилах международного порядка и противодействия злонамеренному влиянию стратегических конкурентов», — говорится в заявлении.

Неделей ранее госсекретарь США Энтони Блинкен охарактеризовал Германию как ближайшего друга своей страны.

«Я думаю, что справедливо сказать, что у Соединенных Штатов нет лучшего партнера, нет лучшего друга в мире, чем Германия», — заявил Блинкен, стоя рядом с канцлером Ангелой Меркель в Берлине.

Под «стратегическими конкурентами» в США они обычно подразумеваются Китай и Россия. Примечательно, что китайский лидер Си Цзиньпин недавно пообещал потенциальным врагам, которые рискнут покуситься на Китай, кровопролитие и разбитые головы. В Вашингтоне не стали комментировать заявление главы КНР, отметив лишь, что приняли  его к сведению.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: