США и Китай договорились о возобновлении торговых переговоров

  
0
Китай и США, по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа на полях саммита G20 в Осаке, договорились возобновить торговые переговоры между двумя странами. США также обязались не вводить новые пошлины в отношении товаров из Китая.

Китай и США, по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа на полях саммита G20 в Осаке, договорились возобновить торговые переговоры между двумя странами на основе равенства и взаимоуважения. США также обязались не вводить новые пошлины в отношении товаров из Китая.

 

Сам Трамп заявил, что провел «великолепную» встречу с Си Цзиньпином, отметив, что страны «вновь на правильном пути». Ранее Си Цзиньпин назвал Трампа своим другом и выразил уверенность, что американский лидер не заинтересован в полном разрыве отношений с Китаем.

 

Напомним, США и Китай на протяжении нескольких месяцев не могут прийти к урегулированию торговых споров.

 

Последний раунд консультаций между США и Китаем, проходивший в первой половине мая в Вашингтоне, закончился неудачей. Трамп поднял тарифы на импортируемые китайские товары стоимостью $200 млрд. с 10% до 25%, а также дал указание о подготовке к введению пошлин еще на $300 млрд., то есть, на всю оставшуюся часть китайского экспорта в США.

 

Кроме того, позже президент США угрожал Пекину поднять пошлины на ряд китайских товаров, если Си Цзиньпин не встретится с ним в Осаке на G20.
В начале июня правительство Китая в свою очередь ввело ответные меры в отношении более чем 5 тыс. товарных позиций из США на сумму $60 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: