США и Китай не смогли достигнуть соглашения в ходе торговых переговоров

  
0
США и Китай, в ходе 11-го раунда торговых переговоров, состоявшихся вчера в Вашингтоне, и прошедших на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары, вновь не смогли достигнуть соглашения. Позже президент США распорядился начать подготовку к повышению пошлин на китайские товары стоимостью еще на $300 млрд.

США и Китай, в ходе 11-го раунда торговых переговоров, состоявшихся вчера в Вашингтоне, и прошедших на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары, вновь не смогли достигнуть соглашения, сообщает интернет-портал американской газеты The Hill.

 

Несмотря на это президент США Дональд Трамп, назвал состоявшиеся дискуссии конструктивными и заявил, что торговые переговоры между США и Китаем продолжатся.
«На протяжении последних двух дней США и Китай провели искренние и конструктивные переговоры о состоянии торговых отношений между двумя странами. Переговоры продолжатся в будущем. США ввели пошлины в отношении Китая, которые могут быть отменены или нет в зависимости от будущих переговоров!» — написал Трамп в своем Twitter.

 

Заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ в свою очередь заявил, что Китай не может себе позволить пойти на уступки Соединенным Штатам по принципиальным вопросам двухсторонней торговли. «По принципиальным вопросам мы ни в коем случае не пойдем на уступки», — сказал он в интервью центральному телевидению Китая.

 

Вместе с тем, отметил вице-премьер, переговоры в Вашингтоне показали общность позиций сторон по многим вопросам, а также выявили сохраняющиеся разногласия. Он подтвердил, что в ответ на повышение американских пошлин Китай будет вынужден принять соответствующе ответные меры, хотя и выразил надежду на то, что Вашингтон в этом вопросе будет проявлять сдержанность.

 

По его словам, взаимное повышение тарифов «не отвечает интересам ни США, ни Китая, ни остального мира». Тем не менее, он подчеркнул: «Китай этого не боится, этого не боится и вся китайская нация».

 

Позже Дональд Трамп распорядился приступить к подготовке к введению повышенных таможенных пошлин на товары, импортируемые из Китая стоимостью еще на $300 млрд. «Президент дал нам указание начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт китайских товаров, который оценивается примерно в $300 млрд.», — сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

 

Напомним, в пятницу 10 мая в США вступило в силу повышение пошлин на товары китайского экспорта стоимостью $200 млрд. в год, которое ожидалось еще с 1 января, но неоднократно откладывалось.

 

Как пишет The Wall Street Journal, отсрочка, предоставленная президентом США Дональдом Трампом, истекла, как он и грозил всю эту неделю. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%. Накануне Трамп заявил, что Китай «сорвал» соглашение по торговле между двумя странами, которое считалось практически готовым к подписанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

переговорыторговая войнаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: