США и Китай не смогли достигнуть соглашения в ходе торговых переговоров

  
0
США и Китай, в ходе 11-го раунда торговых переговоров, состоявшихся вчера в Вашингтоне, и прошедших на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары, вновь не смогли достигнуть соглашения. Позже президент США распорядился начать подготовку к повышению пошлин на китайские товары стоимостью еще на $300 млрд.

США и Китай, в ходе 11-го раунда торговых переговоров, состоявшихся вчера в Вашингтоне, и прошедших на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары, вновь не смогли достигнуть соглашения, сообщает интернет-портал американской газеты The Hill.

 

Несмотря на это президент США Дональд Трамп, назвал состоявшиеся дискуссии конструктивными и заявил, что торговые переговоры между США и Китаем продолжатся.
«На протяжении последних двух дней США и Китай провели искренние и конструктивные переговоры о состоянии торговых отношений между двумя странами. Переговоры продолжатся в будущем. США ввели пошлины в отношении Китая, которые могут быть отменены или нет в зависимости от будущих переговоров!» — написал Трамп в своем Twitter.

 

Заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ в свою очередь заявил, что Китай не может себе позволить пойти на уступки Соединенным Штатам по принципиальным вопросам двухсторонней торговли. «По принципиальным вопросам мы ни в коем случае не пойдем на уступки», — сказал он в интервью центральному телевидению Китая.

 

Вместе с тем, отметил вице-премьер, переговоры в Вашингтоне показали общность позиций сторон по многим вопросам, а также выявили сохраняющиеся разногласия. Он подтвердил, что в ответ на повышение американских пошлин Китай будет вынужден принять соответствующе ответные меры, хотя и выразил надежду на то, что Вашингтон в этом вопросе будет проявлять сдержанность.

 

По его словам, взаимное повышение тарифов «не отвечает интересам ни США, ни Китая, ни остального мира». Тем не менее, он подчеркнул: «Китай этого не боится, этого не боится и вся китайская нация».

 

Позже Дональд Трамп распорядился приступить к подготовке к введению повышенных таможенных пошлин на товары, импортируемые из Китая стоимостью еще на $300 млрд. «Президент дал нам указание начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт китайских товаров, который оценивается примерно в $300 млрд.», — сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

 

Напомним, в пятницу 10 мая в США вступило в силу повышение пошлин на товары китайского экспорта стоимостью $200 млрд. в год, которое ожидалось еще с 1 января, но неоднократно откладывалось.

 

Как пишет The Wall Street Journal, отсрочка, предоставленная президентом США Дональдом Трампом, истекла, как он и грозил всю эту неделю. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%. Накануне Трамп заявил, что Китай «сорвал» соглашение по торговле между двумя странами, которое считалось практически готовым к подписанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

переговорыторговая войнаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] В Эстонии готовят план завоза заробитчан на клубнику – местные не справляются Мария Коледа В Министерстве по делам сельской жизни Эстонии решили заняться разрешением ввоза трудовых мигрантов на сезонные работы. Ведомство совместно с аграрно-торговой палатой и Департаментом здоровья готовит план документ по введению […] Украина ввела новые санкции против ряда российских и офшорных компаний Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций в отношении ряда российских и офшорных компаний. Соответствующий указ «О […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: