США и Китай не смогли достигнуть соглашения в ходе торговых переговоров

  
0
США и Китай, в ходе 11-го раунда торговых переговоров, состоявшихся вчера в Вашингтоне, и прошедших на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары, вновь не смогли достигнуть соглашения. Позже президент США распорядился начать подготовку к повышению пошлин на китайские товары стоимостью еще на $300 млрд.
Торговые переговоры между США и Китаем закончились безрезультатно

США и Китай, в ходе 11-го раунда торговых переговоров, состоявшихся вчера в Вашингтоне, и прошедших на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары, вновь не смогли достигнуть соглашения, сообщает интернет-портал американской газеты The Hill.

 

Несмотря на это президент США Дональд Трамп, назвал состоявшиеся дискуссии конструктивными и заявил, что торговые переговоры между США и Китаем продолжатся.
«На протяжении последних двух дней США и Китай провели искренние и конструктивные переговоры о состоянии торговых отношений между двумя странами. Переговоры продолжатся в будущем. США ввели пошлины в отношении Китая, которые могут быть отменены или нет в зависимости от будущих переговоров!» — написал Трамп в своем Twitter.

 

Заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ в свою очередь заявил, что Китай не может себе позволить пойти на уступки Соединенным Штатам по принципиальным вопросам двухсторонней торговли. «По принципиальным вопросам мы ни в коем случае не пойдем на уступки», — сказал он в интервью центральному телевидению Китая.

 

Вместе с тем, отметил вице-премьер, переговоры в Вашингтоне показали общность позиций сторон по многим вопросам, а также выявили сохраняющиеся разногласия. Он подтвердил, что в ответ на повышение американских пошлин Китай будет вынужден принять соответствующе ответные меры, хотя и выразил надежду на то, что Вашингтон в этом вопросе будет проявлять сдержанность.

 

По его словам, взаимное повышение тарифов «не отвечает интересам ни США, ни Китая, ни остального мира». Тем не менее, он подчеркнул: «Китай этого не боится, этого не боится и вся китайская нация».

 

Позже Дональд Трамп распорядился приступить к подготовке к введению повышенных таможенных пошлин на товары, импортируемые из Китая стоимостью еще на $300 млрд. «Президент дал нам указание начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт китайских товаров, который оценивается примерно в $300 млрд.», — сообщил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

 

Напомним, в пятницу 10 мая в США вступило в силу повышение пошлин на товары китайского экспорта стоимостью $200 млрд. в год, которое ожидалось еще с 1 января, но неоднократно откладывалось.

 

Как пишет The Wall Street Journal, отсрочка, предоставленная президентом США Дональдом Трампом, истекла, как он и грозил всю эту неделю. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%. Накануне Трамп заявил, что Китай «сорвал» соглашение по торговле между двумя странами, которое считалось практически готовым к подписанию.

переговорыторговая войнаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Влад Николаев Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт Мария Коледа   Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […]
Наверх Наверх