США и Китаю удалось согласовать основные положения торгового соглашения

  
0
США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на министерство коммерции КНР.
США и Китаю удалось согласовать основные положения торгового соглашения

США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на Министерство коммерции КНР.

 

В пятницу состоялись телефонные переговоры вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином, в ходе которых и были достигнуты договоренности по ключевым торговым вопросам, а также по проведению дальнейших консультаций.

 

В Минкоммерции КНР охарактеризовали переговоры «как серьезные и конструктивные» и затрагивающие ключевые торговые вопросы.

 

Напомним, ранее подписание соглашения по первой фазе урегулирования торговых споров между Пекином и Вашингтоном планировалось в рамках саммита АТЭС в Сантьяго 16 и 17 ноября. Однако, в связи с нестабильной ситуацией в стране и проходящими там массовыми антиправительственными выступлениями, Чили отказалась от проведения данного мероприятия, после чего подписание соглашения оказалось под вопросом.

 

Позже президент США Дональд Трамп предложил председателю КНР Си Цзиньпину провести отдельную встречу в американском штате Айова, для подписания первой фазы соглашения.

 

«Мы рассматриваем несколько возможных мест встречи, это может быть и в Айове. Мы обсуждаем место встречи, мне, прежде всего, бы хотелось достичь сделки», — заявил Трамп.
«Китай очень хочет заключить соглашение, я не люблю рассуждать о сделках до их заключения, но мы достигли значительного прогресса»,  — добавил он.

 

В октябре Трамп объявил о скором заключении сделки с Китаем, которую он назвал первым этапом урегулирования торгового спора. По его словам, согласно условиям соглашения, Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд., однако не указал, в течение какого срока это должно произойти.

 

Напомним, торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 года. Страны неоднократно проводили переговоры, но в итоге снова повышали импортные пошлины на товары друг друга.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Новости на 16:00 12 августа 2020 года Влад Николаев Минздрав Белоруссии сообщил, что после беспорядков минувшей ночью в «службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами поступил 51 гражданин. «Всем пострадавшим оказана […]
Наверх Наверх