США и Китаю удалось согласовать основные положения торгового соглашения

  
0
США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на министерство коммерции КНР.
США и Китаю удалось согласовать основные положения торгового соглашения

США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на Министерство коммерции КНР.

 

В пятницу состоялись телефонные переговоры вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином, в ходе которых и были достигнуты договоренности по ключевым торговым вопросам, а также по проведению дальнейших консультаций.

 

В Минкоммерции КНР охарактеризовали переговоры «как серьезные и конструктивные» и затрагивающие ключевые торговые вопросы.

 

Напомним, ранее подписание соглашения по первой фазе урегулирования торговых споров между Пекином и Вашингтоном планировалось в рамках саммита АТЭС в Сантьяго 16 и 17 ноября. Однако, в связи с нестабильной ситуацией в стране и проходящими там массовыми антиправительственными выступлениями, Чили отказалась от проведения данного мероприятия, после чего подписание соглашения оказалось под вопросом.

 

Позже президент США Дональд Трамп предложил председателю КНР Си Цзиньпину провести отдельную встречу в американском штате Айова, для подписания первой фазы соглашения.

 

«Мы рассматриваем несколько возможных мест встречи, это может быть и в Айове. Мы обсуждаем место встречи, мне, прежде всего, бы хотелось достичь сделки», — заявил Трамп.
«Китай очень хочет заключить соглашение, я не люблю рассуждать о сделках до их заключения, но мы достигли значительного прогресса»,  — добавил он.

 

В октябре Трамп объявил о скором заключении сделки с Китаем, которую он назвал первым этапом урегулирования торгового спора. По его словам, согласно условиям соглашения, Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд., однако не указал, в течение какого срока это должно произойти.

 

Напомним, торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 года. Страны неоднократно проводили переговоры, но в итоге снова повышали импортные пошлины на товары друг друга.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх