США и Китаю удалось согласовать основные положения торгового соглашения

  
0
США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на министерство коммерции КНР.

США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на Министерство коммерции КНР.

 

В пятницу состоялись телефонные переговоры вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином, в ходе которых и были достигнуты договоренности по ключевым торговым вопросам, а также по проведению дальнейших консультаций.

 

В Минкоммерции КНР охарактеризовали переговоры «как серьезные и конструктивные» и затрагивающие ключевые торговые вопросы.

 

Напомним, ранее подписание соглашения по первой фазе урегулирования торговых споров между Пекином и Вашингтоном планировалось в рамках саммита АТЭС в Сантьяго 16 и 17 ноября. Однако, в связи с нестабильной ситуацией в стране и проходящими там массовыми антиправительственными выступлениями, Чили отказалась от проведения данного мероприятия, после чего подписание соглашения оказалось под вопросом.

 

Позже президент США Дональд Трамп предложил председателю КНР Си Цзиньпину провести отдельную встречу в американском штате Айова, для подписания первой фазы соглашения.

 

«Мы рассматриваем несколько возможных мест встречи, это может быть и в Айове. Мы обсуждаем место встречи, мне, прежде всего, бы хотелось достичь сделки», — заявил Трамп.
«Китай очень хочет заключить соглашение, я не люблю рассуждать о сделках до их заключения, но мы достигли значительного прогресса»,  — добавил он.

 

В октябре Трамп объявил о скором заключении сделки с Китаем, которую он назвал первым этапом урегулирования торгового спора. По его словам, согласно условиям соглашения, Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд., однако не указал, в течение какого срока это должно произойти.

 

Напомним, торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 года. Страны неоднократно проводили переговоры, но в итоге снова повышали импортные пошлины на товары друг друга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: