США и Китаю удалось согласовать основные положения торгового соглашения

  
0
США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на министерство коммерции КНР.
США и Китаю удалось согласовать основные положения торгового соглашения

США и Китаю удалось достигнуть серьезного прогресса в торговых переговорах и в частности согласовать основные положения готовящегося торгового соглашения, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на Министерство коммерции КНР.

 

В пятницу состоялись телефонные переговоры вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином, в ходе которых и были достигнуты договоренности по ключевым торговым вопросам, а также по проведению дальнейших консультаций.

 

В Минкоммерции КНР охарактеризовали переговоры «как серьезные и конструктивные» и затрагивающие ключевые торговые вопросы.

 

Напомним, ранее подписание соглашения по первой фазе урегулирования торговых споров между Пекином и Вашингтоном планировалось в рамках саммита АТЭС в Сантьяго 16 и 17 ноября. Однако, в связи с нестабильной ситуацией в стране и проходящими там массовыми антиправительственными выступлениями, Чили отказалась от проведения данного мероприятия, после чего подписание соглашения оказалось под вопросом.

 

Позже президент США Дональд Трамп предложил председателю КНР Си Цзиньпину провести отдельную встречу в американском штате Айова, для подписания первой фазы соглашения.

 

«Мы рассматриваем несколько возможных мест встречи, это может быть и в Айове. Мы обсуждаем место встречи, мне, прежде всего, бы хотелось достичь сделки», — заявил Трамп.
«Китай очень хочет заключить соглашение, я не люблю рассуждать о сделках до их заключения, но мы достигли значительного прогресса»,  — добавил он.

 

В октябре Трамп объявил о скором заключении сделки с Китаем, которую он назвал первым этапом урегулирования торгового спора. По его словам, согласно условиям соглашения, Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд., однако не указал, в течение какого срока это должно произойти.

 

Напомним, торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 года. Страны неоднократно проводили переговоры, но в итоге снова повышали импортные пошлины на товары друг друга.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […]
Наверх Наверх