США и Мексика достигли соглашения по иммиграционному вопросу

  
0
США и Мексика достигли соглашения по вопросу борьбы с нелегальной иммиграцией и анонсированные ранее таможенные пошлины в отношении Мексики вводиться не будут, заявил президент США Дональд Трамп. Он сообщил, что в результате достижения соглашения пошлины «приостановлены на неопределенный срок».

США и Мексика достигли соглашения по вопросу борьбы с нелегальной иммиграцией и анонсированные ранее таможенные пошлины в отношении Мексики вводиться не будут, заявил президент США Дональд Трамп.

 

Он сообщил, что в результате достижения соглашения пошлины «приостановлены на неопределенный срок», а также выразил уверенность, что согласие Мексики бороться с нелегалами позволят существенно снизить или вообще свести на нет поток нелегалов, следующих через территорию Мексики в США.

 

«Мне приятно сообщить вам, что США добились письменного соглашения с Мексикой. Пошлины в отношении Мексики, введение которых было запланировано на понедельник, таким образом, откладываются на неопределенный срок», — написал он в твиттере.

 

«Подробности о соглашении скоро будут опубликованы госдепом», — добавил Трамп.

 

В опубликованной Госдепартаментом совместной декларации США и Мексики говорится, что Мехико «предпримет беспрецедентные шаги по повышению уровня обеспечения безопасности для пресечения нелегальной миграции, включая развертывание военнослужащих своей Национальной гвардии по всей территории» страны, уделяя первоочередное внимание границе с США. «Мексика также примет решительные меры по ликвидации организаций, занимающихся контрабандой и торговлей людьми», — отмечается в документе.

 

Напомним, ранее Трамп ввел против Мексики «налог на нелегалов» и пригрозил, что ежемесячно будет вводить против Мексики все более жесткие пошлины, если власти этой страны не примут решительные меры по борьбе с незаконной миграцией. В Мехико согласились на переговоры по этому вопросу.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […] Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […] Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […]
Наверх Наверх