США и Россия создадут на орбите Луны космическую станцию

  
0

 

Космические агентства России и США договорились о создании на орбите Луны совместной космической станции Deep Space Gateway, сообщил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.

Участие в проекте могут также принять Китай, Индия и другие страны БРИКС. Первые модули планируется вывести в 2024-2026 году.

На первом этапе реализации проекта будет построена орбитальная часть «с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии — Марса».

 

космосМоскванаукастроительствоСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Космонавтом Быть Готов! Дмитрий Салов  Как стать избранным, одним из миллиарда? Покорителем моря звезд. Судьба, или воля решает? Какие соблазны встают на пути в Космос? Как принести Космос на Землю? Что нам еще предстоит и, что завещано молодым, обязательство по […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Ионов: в США до сих пор сохраняется сегрегация Дмитрий Салов  По мнению лидера антиглобалистского движения России Александра Ионова, в США до сих пор сохраняется сегрегация. Так, ежегодно около 2 тысяч афроамериканцев гибнут при задержании их полицией. Протесты в Америке в связи со […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […]
Наверх Наверх