США и Саудовская Аравия пополнили санкционные списки по Ирану

  
0

Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении Ирана. Сразу два черных списка американского Минфина — связанный с иранской деятельностью и контртеррористический — пополнили шесть граждан и три компании, имеющие отношение к элитным частям Вооруженных сил Ирана — Корпусу «стражей исламской революции» (КСИР).

 

Эти санкции продублированные со стороны Саудовской Аравии, предполагают «совместные меры по ликвидации широкой сети обмена валюты в Иране и ОАЭ, которая приобретала и переводила (переводы в долларовом эквиваленте) миллионы долларов наличными с целью профинансировать пагубную деятельность «Аль-Кудс» КСИР и ее марионеточные группировки«.

 

Отмечается, что в операциях для «Аль-Кудс» принимал участие Центральный банк Ирана — осуществлял конвертацию и хранение средств на своих иностранных счетах.

 

Минфин обвинил «иранский режим и его Центробанк» в злоупотреблении «доступом к организациям в ОАЭ» для финансирования «пагубных действий «Аль-Кудс» и сокрытии истинных целей при приобретении долларов США.

 

«Мы полны решимости ликвидировать денежные потоки КСИР, где бы они ни находились и куда бы ни направлялись», — цитирует министра финансов США Мнучина ТАСС.


«Аль Кудс» — палестинская военизированная исламистская организация, борется за создание независимого Палестинского исламского государства и ликвидацию Израиля путём ведения джихада. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […]
Наверх Наверх