США и Саудовская Аравия пополнили санкционные списки по Ирану

  
0

Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении Ирана. Сразу два черных списка американского Минфина — связанный с иранской деятельностью и контртеррористический — пополнили шесть граждан и три компании, имеющие отношение к элитным частям Вооруженных сил Ирана — Корпусу «стражей исламской революции» (КСИР).

 

Эти санкции продублированные со стороны Саудовской Аравии, предполагают «совместные меры по ликвидации широкой сети обмена валюты в Иране и ОАЭ, которая приобретала и переводила (переводы в долларовом эквиваленте) миллионы долларов наличными с целью профинансировать пагубную деятельность «Аль-Кудс» КСИР и ее марионеточные группировки«.

 

Отмечается, что в операциях для «Аль-Кудс» принимал участие Центральный банк Ирана — осуществлял конвертацию и хранение средств на своих иностранных счетах.

 

Минфин обвинил «иранский режим и его Центробанк» в злоупотреблении «доступом к организациям в ОАЭ» для финансирования «пагубных действий «Аль-Кудс» и сокрытии истинных целей при приобретении долларов США.

 

«Мы полны решимости ликвидировать денежные потоки КСИР, где бы они ни находились и куда бы ни направлялись», — цитирует министра финансов США Мнучина ТАСС.


«Аль Кудс» — палестинская военизированная исламистская организация, борется за создание независимого Палестинского исламского государства и ликвидацию Израиля путём ведения джихада. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: