США и Северная Корея создадут совместную рабочую группу по денуклеаризации

  
0

 

Госсекретарь США Майк Помпео и председатель КНДР Ким Чен Ын на встрече в Пхеньяне договорились создать совместную рабочую группу по вопросам денуклеаризации, а также условились провести новый двухсторонний саммит.

 

Напомним, что сегодня утром глава американского внешнеполитического ведомства прибыл с кратким визитом в Пхеньян, где встретился с северокорейским лидером и обсудил с ним шаги по урегулированию напряжения на Корейском полуострове. Впоследствии он охарактеризовал результаты своей поездки как «хорошие».

 

Сейчас Майк Помпео уже успел прибыть в Сеул и провести 40-минутную встречу с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Отмечается, что «визит Помпео на Север и будущий саммит между США и КНДР помогут достичь необратимого прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова».

 

В дальнейшем, Пхеньян и Вашингтон будут продолжать контакты для согласования точного времени и места проведения встречи между главами Соединенных Штатов и Северной Кореи, которая, по словам президента Дональда Трампа, должна состоятся «в очень скором времени».
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: