США и Северная Корея создадут совместную рабочую группу по денуклеаризации

  
0

 

Госсекретарь США Майк Помпео и председатель КНДР Ким Чен Ын на встрече в Пхеньяне договорились создать совместную рабочую группу по вопросам денуклеаризации, а также условились провести новый двухсторонний саммит.

 

Напомним, что сегодня утром глава американского внешнеполитического ведомства прибыл с кратким визитом в Пхеньян, где встретился с северокорейским лидером и обсудил с ним шаги по урегулированию напряжения на Корейском полуострове. Впоследствии он охарактеризовал результаты своей поездки как «хорошие».

 

Сейчас Майк Помпео уже успел прибыть в Сеул и провести 40-минутную встречу с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Отмечается, что «визит Помпео на Север и будущий саммит между США и КНДР помогут достичь необратимого прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова».

 

В дальнейшем, Пхеньян и Вашингтон будут продолжать контакты для согласования точного времени и места проведения встречи между главами Соединенных Штатов и Северной Кореи, которая, по словам президента Дональда Трампа, должна состоятся «в очень скором времени».
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: