США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море

  
0
В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления двухстороннего сотрудничества, в частности, в Черноморском регионе.

В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления двухстороннего сотрудничества, в частности, в Черноморском регионе.

«Мы имеем большой опыт многолетнего сотрудничества с нашими партнерами. Сотрудничаем как в области подготовки наших экипажей кораблей, органов управления, так и в комплектовании и приобретении возможностей ВМС на море. Сегодняшний день был посвящен сотрудничеству в разных направлениях: это и подготовка личного состава, это и пополнение корабельным составом ВМС. Также обсуждался вопрос безопасности среды в Черном и Азовском морях. Это сотрудничество очень полезно и необходимо для ВМС Украины», — заявил по итогам встречи командующий ВМС ВС Украины Алексей Неижпапа.

 

Отметим, что в последнее время Причерноморскому региону уделяется повышенное внимание со стороны США и НАТО. На днях генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о необходимости наращивания военного присутствия в Черном море.

«Нам нужно в дальнейшем укреплять свое присутствие в регионе», — сказал Столтенберг.

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил о планах построить две военно-морские базы на Черном море. Корабли украинский лидер намерен купить у других государств.

«Мы строим украинское войско, которое сможет защитить Украину на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве. Чтобы больше ни у кого не возникало даже мысли посягнуть на наш суверенитет, территориальную целостность. Чтобы никто не мог подумать, что у Украины можно отобрать кусок территории без единого выстрела. А те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность»,— подчеркнул Зеленский.

 

В октябре в рамках визита в Великобританию президент Украины договорился о выделении Киеву кредита в размере 1,25 миллиарда фунтов для строительства военных кораблей. К слову, кредитные ресурсы Украины будут осваиваться самим Лондоном. Суда будут строить на верфях Соединённого Королевства. Киеву останется только платить по счетам…

 

Отметим, что сам Владимир Зеленский назвал соглашение о британском займе «историческим».

«Это важный стратегический документ … мы подпишем этот меморандум на сумму 1,25 миллиарда фунтов стерлингов», — сказал Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военное сотрудничествоСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: