США и Украина на Генассамблее ООН единственные поддержали героизацию нацизма

  
0

США и Украина на Генассамблее ООН единственные поддержали героизацию нацизма

 

Соединённые Штаты Америки и Украина на заседании Генассамблеи ООН стали единственными странами, которые проголосовали против российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом. Информацию сообщил представителям СМИ уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев.

 

В представленной Москвой резолюции значатся конкретные шаги, которые будут препятствовать пересмотру итогов Второй мировой войны. Также в документе осуждают отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершённых нацистами и их пособниками во время войны.

 

«Соединённые Штаты в ходе консультаций постоянно говорят, что мы путём отдельных положений в нашей резолюции покушаемся на якобы святое право на свободу выражения мнения, которое называется ещё свободой слова», − цитирует ТАСС слова Лукьянцева.

 

Журналисты отметили, что в поддержку документа высказалась 121 страна, 53 государства воздержались. В итоге резолюцию приняли. Вопреки прежнему раскладу сил, по словам дипломата, есть позитивные изменения. Страны Евросоюза, хоть и воздерживаются от голосования по данной резолюции, но в кулуарных двусторонних контактах признаются, «что им стыдно озвучивать те поправки, которые они выдвигают в ходе переговоров по тексту».

 

На заседании Генассамблеи ООН в минувшую пятницу, 12 ноября, Соединённые Штаты и Украина оказались единственными странами, препятствовавшими принятию российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: