США и Великобритания спонсируют разминирование Ирака

  
0

Некие международное компании, финансируемые США и Великобританией проведут масштабные операции разминирования в освобожденных от ИГ* районах Ирака.

 

Среди заявленных работ по обезвреживанию названо и устранение вредоносных излучений — мины и вредоносные поля угрожают здоровью людей. Иракское министерство здравоохранения уже заключило договор с некими «международными компаниями», которые вскоре начнут свою работу в Фалудже, Мосуле и Хите.

 

Согласно информации заместителя министра здравоохранения Ирака, наибольшее количество мин находится на ирано-иракской границе, от севере страны до южной Басры — разминирование таких площадей требует крупного финансирования.

 

Также в июне прошла одна из таких операций: силы безопасности Ирака совместно с датской профильной компанией провели обезвреживание мин и бомб на территории Мосула.

 

Весной минувшего года мы сообщали, что согласно оценкам директора агентства ООН по вопросам разминирования Агнес Маркайю, разминирование всех территорий Сирии и Ирака займет порядка 40-50 лет.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: