США и Великобритания спонсируют разминирование Ирака

  
0

Некие международное компании, финансируемые США и Великобританией проведут масштабные операции разминирования в освобожденных от ИГ* районах Ирака.

 

Среди заявленных работ по обезвреживанию названо и устранение вредоносных излучений — мины и вредоносные поля угрожают здоровью людей. Иракское министерство здравоохранения уже заключило договор с некими «международными компаниями», которые вскоре начнут свою работу в Фалудже, Мосуле и Хите.

 

Согласно информации заместителя министра здравоохранения Ирака, наибольшее количество мин находится на ирано-иракской границе, от севере страны до южной Басры — разминирование таких площадей требует крупного финансирования.

 

Также в июне прошла одна из таких операций: силы безопасности Ирака совместно с датской профильной компанией провели обезвреживание мин и бомб на территории Мосула.

 

Весной минувшего года мы сообщали, что согласно оценкам директора агентства ООН по вопросам разминирования Агнес Маркайю, разминирование всех территорий Сирии и Ирака займет порядка 40-50 лет.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАминыМосул
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако, это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] Боевики «Исламского государства» разгромили подразделение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили опорный пункт вооруженных сил Нигерии в штате Борно. Трофеями террористов стали танк, гаубица, бронемашины, автомобили и […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: