США и Южная Корея хотят расширить военные маневры

  
1

Под предлогом угрозы, исходящей от ракетных и ядерных программ Северной Кореи, США и Южная Корея хотят расширить «масштабы и размах» своих совместных военных маневров на суше и на море. Сегодня об этом объявили президенты двух стран Джо Байден и Юн Сук Йол. Это касается и военного обучения, и подготовки.

«Мы активизируем наши маневры», — сказал Юн на совместной пресс-конференции после консультаций с Байденом.

Заявление, очевидно, станет провокацией для лидера КНДР Ким Чен Ына. Пхеньян обвиняет Сеул и Вашингтон в подготовке нападения посредством военных маневров в Южной Корее или в открытом море вокруг Корейского полуострова.

 

США и Южная Корея это отрицают. Они, в свою очередь, рассматривают ракетно-ядерную программу Пхеньяна как серьезную угрозу. Маневры понадобились, чтобы отточить  реагирование и слаженность работы вооруженных сил двух стран в чрезвычайной ситуации.

 

Байден заверил Юна, что США по-прежнему полны решимости использовать «весь спектр» своих военных возможностей для защиты Южной Кореи, включая ядерное оружие, обычные вооружения и системы противоракетной обороны, если это необходимо. За этой стратегией расширенного сдерживания стоит намерение удержать потенциальных противников – в данном случае Северную Корею – от нападения. В Южной Корее сейчас размещены 28 000 американских солдат.

 

На вопрос журналиста, готов ли Байден встретиться с Ким Че Ыном по поводу ядерной программы без предварительных условий, президент США ответил, что в принципе готов встретиться с северокорейским лидером, но это будет зависеть от того, действует ли Ким «честно» и «серьезно».

 

Целью остается «полная денуклеаризация Корейского полуострова», подчеркнул Байден. Вместо «ядерного разоружения» США, Южная и Северная Корея используют «денуклеаризацией». Это сознательно выбранный, расплывчатый термин, который, как считают на Западе, оставляет дипломатам пространство для маневра в переговорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: