США и Южная Корея пытаются узнать о происходящем в КНДР с воздуха

  
0

самолёт боевого управления и целеуказания E-8C Joint STARS

 

Военная авиация Южной Кореи и США 28 апреля осуществила разведывательные полеты для наблюдения за Северной Кореей на фоне слухов о проблемах со здоровьем лидера этой страны  Ким Чен Ына, сообщила южнокорейская газета Chosun.

«Южная Корея и США в понедельник направили шесть самолетов-разведчиков, чтобы шпионить за Северной Кореей», — пишет газета со ссылкой на высокопоставленных военных чиновников.

Согласно цитируемому источнику, США развернули три тактических самолета радиоэлектронной разведки RC-12 Huron, один самолёт-разведчик EO-5C Crazy Hawk и один самолёт боевого управления и целеуказания E-8C Joint STARS.

 

Привлечение RC-12 и EO-5C, способных перехватывать сигналы, говорит о том, что Соединенные Штаты пытались прослушать возможные разговоры и сообщения о состоянии здоровья северокорейского лидера, который, по разным данным, находится в резиденциях в Пхеньяне или в Вонсане.

 

Издание добавляет, что самолет E-8C полезен для отслеживания передвижения войск, и США, вероятно, использовали его для мониторинга экстренного развертывания северокорейской армии и вооружений.

 

21 апреля источник издания Daily NK сообщил, что Ким Чен Ын 12 апреля перенес операцию на сердце и находится в плохом состоянии. СМИ указали, что Ким не присутствовал на празднованиях 15 апреля в честь дня рождения Ким Ир Сена, его деда и основателя северокорейского государства. «Исчезновение» лидера подстегнуло самые разные слухи о его здоровье. 25 апреля вождь КНДР также пропустил мероприятия к 88-й годовщине создания Корейской народной революционной армии.

 

А накануне некоторые СМИ, в том числе американские, сообщили, что лидер Северной Кореи умер. До этого в прессе была информация, что на смену Ким Чен Ыну правящая партия КНДР готовит его сестру Ким Ё Чжон.

 

Но в МИД Южной Кореи официально поставили под сомнение слухи о смерти или о критическом состоянии вождя Ким Чен Ына, указав на отсутствие в Северной Корее «какой-либо необычной активности». Президент США Дональд Трамп заявил, что сообщения о Киме в прессе не верны и строятся «на устаревших данных».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: