США ищут помощников, чтобы завладеть иранским танкером Grace 1

  
0
Госсекретарь США Майк Помпео и Брайан Хук

 

Правительство США сотрудничает с несколькими странами в бассейне Средиземного моря, чтобы завладеть иранским нефтяным танкером, ранее известным как «Grace 1», заявил специальный представитель США по Ирану Брайан Хук.

«Министерство юстиции Соединенных Штатов сотрудничает с несколькими странами, чтобы выяснить, смогут ли они задержать судно», — сказал Хук.

Он подчеркнул, что США продолжают следить за кораблем и делают все возможное, чтобы иранский танкер «не достиг своей цели».

 

Когда появилась информация, что танкер плывет в Грецию, США направили Афинам и другим странам Средиземноморья предостережения, чтобы они не оказывали судну никакой помощи.

 

Греческое правительство признало, что «столкнулось с давлением властей США», и в то же время подчеркнуло, что «Афины не хотели бы облегчать транспортировку этой нефти в Сирию ни при каких обстоятельствах».

 

Иранский танкер Grace1, переименованный в Adrian Darya1
Иранский танкер Grace1, переименованный в Adrian Darya1

 

В результате в МИД Греции заявили, что иранский танкер слишком велик, чтобы войти в греческий порт.

«Это очень крупный перевозчик сырой нефти, он весит более 130 000 тонн … Он не может получить доступ ни к одному греческому доку», — заявили в ведомстве.

Ранее задержанное, но затем отпущенное британскими властями Гибралтара иранское нефтяное судно «Grace 1» было переименовано и теперь носит название «Adrian Darya1». Танкер отплыл из Гибралтара 18 августа после того, как простоял более месяца под арестом по подозрению в перевозке нефти для сирийского нефтеперерабатывающего завода, подпадающего под санкции Евросоюза.

 

Верховный суд Гибралтара разобрался в деле и постановил отпустить судно и экипаж, несмотря на попытки Вашингтона этому помешать. После этого Федеральный суд округа Колумбия в США 17 августа постановил конфисковать судно в связи с новыми обвинениями. Ссылаясь на досмотренную документацию танкера, американцы утверждают, что судно участвовало в незаконных схемах, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма. Танкер, предположительно, связан с иранской армией, а военные подразделения Ирана КСИР (Стражи исламской революции) недавно были причислены Вашингтоном к террористическим организациям.

 

Теперь США ищут страны, готовые конфисковать судно на основании закона об экономических полномочиях в случаях международного чрезвычайного положения (IEEPA), а также законов о борьбе с банковскими махинациями, отмыванием денег и финансированием терроризма.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта Мария Коледа   Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Греческая полиция прикрыла сеть каналов героина из Албании Мария Коледа   Силовики Греции накрыли крупную сеть преступной организации наркотрафика. В субботу, 25 января, было сообщено о ликвидации мощной преступной группировки, причастной к импорту в больших объёмах албанского героина.   […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […]
Наверх Наверх