США испугались полёта русских «медведей» Ту-95МС над Тихим океаном

  
0

США испугались полёта русских «медведей» Ту-95МС над Тихим океаном

 

Плановый полёт над нейтральными водами Берингова, Охотского, Чукотского морей и северной части Тихого океана четырёх российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС встревожил американцев. Накануне сайт Минобороны России разместил видеоролик о проведённом полёте.

 

Военные уточнили, что самолёты провели в воздухе 11 часов. На определённых этапах маршрута стратегической авиации было зафиксировано сопровождение американских истребителей F-22. ВВС США напряжённо восприняли массовый пролёт ракетоносцев российских ВКС.

 

Однако военное ведомство России подчеркнуло, что все полёты бортов Ту-95МС осуществлялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства. На ролике можно наблюдать, что российская авиация не пересекала чужих границ даже в надводной их части.

 

 

Как известно, Ту-95 является советским и российским турбовинтовым стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем. По данным технических экспертов, он представляет собой самый скоростной в мире самолет, имеющий турбовинтовой двигатель. Аналогов в мире этот серийный крылатый «медведь» не имеет, поскольку соединяет в себе качества ракетоносца и бомбардировщика на основании турбовинтового двигателя. Маневренность его не повторили пока ни одни конструкторские бюро в мире.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: