США испытали обновленную атомную бомбу

  
2

По сообщению Национального управления ядерной безопасности США, 15 марта Штаты испытали новую модификацию атомной бомбы B61. Боезаряд B61-12 без ядерной боевой части был сброшен с истребителя-бомбардировщика F-16 на полигон Неллис в штат Невада. В этом образце была повышена надежность систем безопасности. И впервые бомба была применена с участием F-16.

Сборка бомбы B61 будет предусматривать её совместимость с конструкциями самолетов B-2A, B-21, F-15E, F-16C/D, F-16 MLU, F-35 и PA-200.
Россия уже не единожды отмечала о противоречии между производством данной бомбы, повышающей боеспособность ядерной триады США и заявляемыми Америкой устремлениями к полному ядерному разоружению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] Китай ввел санкции против США Григорий Май Прямо накануне визита заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Китай официальный Пекин ввел новые санкции против Соединенных Штатов. Государственные СМИ сообщили, что это ответ на ограничительные меры США против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: