США испытывают два типа ракет, запрещенных ДРСМД

  
0

 

Уже в этом году Пентагон планирует провести лётные испытания двух типов ракет, ранее запрещенных по договору о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), сообщают Associated Press и Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне, пожелавшие остаться анонимными.

 

В августе Министерство обороны США могут провести  испытания крылатой ракеты наземного базирования радиусом действия около 1 тыс. км, а в ноябре – баллистической ракеты дальностью 3-4 тыс. км. Оба типа ракет были запрещены ранее действовавшим ДРСМД, который предусматривал уничтожение баллистических и крылатых ракет наземного базирования радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км. Напомним, что Вашингтон выступил инициатором разрыва этого договора.

 

США начали процедуру выхода из ДРСМД 1 февраля. Россия на следующий день объявила о симметричном ответе.

 

Вашингтон пока не проводил переговоры со странами-союзниками о том, чтобы разместить запрещенные договором ракеты на их территории. Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявлял, что Североатлантический альянс не собирается развертывать в Европе новые ядерные ракеты.

 

Если Москве и Вашингтону всё-таки удастся договориться о следовании условиям ДРСМД до его окончательного прекращения, то испытания ракет могут быть отменены.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал планы США испытать ракеты «логическим продолжением позиции США по ДРСМД». Именно Вашингтон, а не Москва нарушал положения Договора о ракетах средней и меньшей дальности, подчеркнул пресс-секретарь. Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в свою очередь заявил, что терроризм и отказ США от ракетно-ядерных договоренностей бросают вызов суверенитету и безопасности стран СНГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:15 ер
    15.03.2019

    Блеф. Договор о запрете РСМД выгоден только США. Россия не должна к нему возвращаться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: