США испытывают системы управления войсками на случай войны с РФ и КНР

  
0

США испытывают системы управления войсками на случай войны с РФ и КНР

 

Пентагон объявил, что в ходе испытаний система управления войсками США, которая обеспечивает взаимодействие живой силы с другими элементами противоракетной и противовоздушной обороны (ПРО и ПВО), смогла успешно сбить две заданные цели, выполнявшие роль крылатых ракет противника.

 

Прошли испытания на полигоне Уайт-Сэндс. Организаторы ставили перед выполняющими задачу-условие, что противник на момент манёвров использует средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Чтобы обнаружить и отследить вражеский объект, американцы использовали данные с истребителя пятого поколения F-35 Lightning II и радиолокационной станции AN/TPS-80 Ground / Air Task-Oriented Radar (G/ATOR). Эти приспособления усилили зенитно-ракетный комплекс MIM-104 Patriot.

 

Чтобы объяснить свою серьёзную подготовку, американские военные аналитики подчеркнули: «Если Пентагон вступит в войну с Китаем или Россией, ему необходимо будет преодолеть беспорядок и путаницу, которые может вызвать радиоэлектронная атака, поскольку оба противника уделяют большое внимание средствам РЭБ».

 

Никто в Пентагоне не смутился тем фактом, что в реальности ни Россия, ни Китай не пытаются демонстрировать «агрессивных» планов в данном секторе. Но Вашингтон это не смущает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: