США испытывают системы управления войсками на случай войны с РФ и КНР

  
0

США испытывают системы управления войсками на случай войны с РФ и КНР

 

Пентагон объявил, что в ходе испытаний система управления войсками США, которая обеспечивает взаимодействие живой силы с другими элементами противоракетной и противовоздушной обороны (ПРО и ПВО), смогла успешно сбить две заданные цели, выполнявшие роль крылатых ракет противника.

 

Прошли испытания на полигоне Уайт-Сэндс. Организаторы ставили перед выполняющими задачу-условие, что противник на момент манёвров использует средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Чтобы обнаружить и отследить вражеский объект, американцы использовали данные с истребителя пятого поколения F-35 Lightning II и радиолокационной станции AN/TPS-80 Ground / Air Task-Oriented Radar (G/ATOR). Эти приспособления усилили зенитно-ракетный комплекс MIM-104 Patriot.

 

Чтобы объяснить свою серьёзную подготовку, американские военные аналитики подчеркнули: «Если Пентагон вступит в войну с Китаем или Россией, ему необходимо будет преодолеть беспорядок и путаницу, которые может вызвать радиоэлектронная атака, поскольку оба противника уделяют большое внимание средствам РЭБ».

 

Никто в Пентагоне не смутился тем фактом, что в реальности ни Россия, ни Китай не пытаются демонстрировать «агрессивных» планов в данном секторе. Но Вашингтон это не смущает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаВОЙНАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Компания Bell показала концепты летательных аппаратов будущего Александр Долбыш   Информационное агентство The Drive сообщает о демонстрации компании производителя вертолетов Bell, входящий в американский конгломерат Textron, рабочих рисунков новых высокосортных летательных аппаратов с возможностью […] Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Правительство Мексики подало в суд на производителей оружия в США Григорий Май Правительство Мексики подало гражданский иск в суд США против нескольких американских производителей огнестрельного оружия. Согласно документам МИД Мексики, компании обвиняются в халатном ведении бизнеса, который направлен на […] Грузия приобретет новую партию ПТРК Javelin Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении государственным департаментом США запроса на поставку новой партии ПТРК Javelin в Грузию.   Как указывают в Соединенных Штатах продажа противотанковых […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: