США: Космос — потенциальная арена боевых действий

  
0

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфин озвучил американскую концепцию и стратегию в отношении космоса. Теперь космос не территория мира, а зона потенциальных военных действий.

 

«Прежде космос воспринимался как пространство мира, где размещаются датчики, откуда ведется наблюдение и получаются отчеты, а теперь он превращается в зону, где мы должны быть готовы сражаться и побеждать, завоевывать и сохранять космическое превосходство», — сказал генерал на на слушаниях в Сенате Конгресса.

 

Голдфин исключил ведение «космической войны» как таковой, но вероятная война, наоборот, может затронуть и космическое пространство.
Генерал призвал быть к этому готовыми.

«Мы должны фокусироваться на таком переходе […] к такой военной культуре, которая требует относиться к космосу, как к арене боевых действий», — заключил глава штаба ВВС США.

Ранее министр ВВС США Хезер Уилсон обозначила основные «слабые места»  США. Кроме традиционной угрозы с территории земли, это «глушение» спутников, попытки нарушить связи между спутниками и системами коммуникаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: