США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu

  
0

США мечтают о России «времен Бориса Ельцина» − Anadolu

 

Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист турецкого информационного агентства Anadolu Ильяс Кемалоглу.

 

Корреспондент считает, что победа и приход к власти в Соединённых Штатах Джозефа Байдена и его команды естественным образом запустили новый виток напряжённости и кризиса между Вашингтоном и Москвой. Такое поведение американцев обусловлено значительным усилением российского влияния на масштабной территории от Ближнего Востока до Кавказа, произошедшем в период правления предшественника нынешнего главы Белого дома − Дональда Трампа.

 

Отдельным моментом в напряжении является нежелание США тесных контактов России и Турции. Сотрудничество двух стран Вашингтон стремится ослабить антироссийскими санкциями. Одновременно США проявляют откровенный цинизм, заявляя о готовности сотрудничать с РФ в свете собственных интересов. Одним из моментов Кемалоглу назвал давление ЕС и Соединённых Штатов на строительство почти завершённого газопровода «Северный поток-2». Но за 2020 год Вашингтон сам лишь увеличивал закупки нефти у России.

 

В конце своего материала турецкий обозреватель пришёл к выводу, что США стремятся вновь превратить Российскую Федерацию в «страну времен Бориса Ельцина» − вернуть статус дешёвой «бензоколонки» и убрать с мировой арены, чтобы далее гегемонить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: