США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu

  
0

США мечтают о России «времен Бориса Ельцина» − Anadolu

 

Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист турецкого информационного агентства Anadolu Ильяс Кемалоглу.

 

Корреспондент считает, что победа и приход к власти в Соединённых Штатах Джозефа Байдена и его команды естественным образом запустили новый виток напряжённости и кризиса между Вашингтоном и Москвой. Такое поведение американцев обусловлено значительным усилением российского влияния на масштабной территории от Ближнего Востока до Кавказа, произошедшем в период правления предшественника нынешнего главы Белого дома − Дональда Трампа.

 

Отдельным моментом в напряжении является нежелание США тесных контактов России и Турции. Сотрудничество двух стран Вашингтон стремится ослабить антироссийскими санкциями. Одновременно США проявляют откровенный цинизм, заявляя о готовности сотрудничать с РФ в свете собственных интересов. Одним из моментов Кемалоглу назвал давление ЕС и Соединённых Штатов на строительство почти завершённого газопровода «Северный поток-2». Но за 2020 год Вашингтон сам лишь увеличивал закупки нефти у России.

 

В конце своего материала турецкий обозреватель пришёл к выводу, что США стремятся вновь превратить Российскую Федерацию в «страну времен Бориса Ельцина» − вернуть статус дешёвой «бензоколонки» и убрать с мировой арены, чтобы далее гегемонить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Семенченко продолжит отбывать заключение Влад Николаев Семен Семенченко продолжит отбывать свое заключение. Известный украинский общественный, военный и политический деятель сейчас переживает непростые времена. Он получил известность и политический вес в качестве командира […] Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […] Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: