США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство

  
0

 

Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об этом говорится в поступившем в Конгресс докладе управления.

 

«Американские налогоплательщики должны получать ощутимые результаты в ответ на свои вклады в WADA в виде чистого спорта, честной игры, эффективного администрирования мировой антидопинговой системы и пропорционального голосования при принятии решений», — говорится в докладе.

 

Власти в Вашингтоне выражают озабоченность действиями WADA во время допингового скандала в российском спорте и обращают внимание на «продолжающуюся демонстрацию недостатка независимости в суждениях, способности эффективно и своевременно обеспечивать соблюдение антидопингового кодекса и привлекать к ответственности провинившиеся страны».

 

Рабочая группа по реформированию организации была создана ещё в ноябре 2016 года, однако достаточные изменения так и не произошли «несмотря на предоставление значительного количества времени для смены курса».

 

Таким образом, Управление по борьбе с наркотиками признаёт, что на данный момент WADA «не соответствует стандартам прозрачности и реагирования на нужды спортсменов и не способно представлять интересы, соизмеримые с финансовым вкладом Соединённых Штатов в организацию».

 

При этом ежегодный вклад США в агентство составляет 2,7 миллионов долларов, что является самым большим вкладом из всех стран-участниц.

 

Напомним, что 9 декабря 2019 года исполком WADA единогласно проголосовал за лишение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия кодексу и ввёл санкции, отстраняющие российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под своим флагом сроком на 4 года. Санкции вступят в силу в том случае, если их одобрит Спортивный арбитражный суд, слушания в котором состоятся 2-5 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

WADAДональд ТрампдопингспортСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США нанесли авиаудары по талибам в Афганистане Дмитрий Салов   ВВС США оказывали поддержку афганским военным, задействовав самолёты и беспилотники, в боях с боевиками запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает агентство Associated Press со […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] В США создадут опытные образцы разведмашин для морской пехоты Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о намерение США создать несколько прототипов машин разведчиков для корпуса морской пехоты. Впоследствии данные разведмашины пройдут военные испытания.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: