США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство

  
0

 

Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об этом говорится в поступившем в Конгресс докладе управления.

 

«Американские налогоплательщики должны получать ощутимые результаты в ответ на свои вклады в WADA в виде чистого спорта, честной игры, эффективного администрирования мировой антидопинговой системы и пропорционального голосования при принятии решений», — говорится в докладе.

 

Власти в Вашингтоне выражают озабоченность действиями WADA во время допингового скандала в российском спорте и обращают внимание на «продолжающуюся демонстрацию недостатка независимости в суждениях, способности эффективно и своевременно обеспечивать соблюдение антидопингового кодекса и привлекать к ответственности провинившиеся страны».

 

Рабочая группа по реформированию организации была создана ещё в ноябре 2016 года, однако достаточные изменения так и не произошли «несмотря на предоставление значительного количества времени для смены курса».

 

Таким образом, Управление по борьбе с наркотиками признаёт, что на данный момент WADA «не соответствует стандартам прозрачности и реагирования на нужды спортсменов и не способно представлять интересы, соизмеримые с финансовым вкладом Соединённых Штатов в организацию».

 

При этом ежегодный вклад США в агентство составляет 2,7 миллионов долларов, что является самым большим вкладом из всех стран-участниц.

 

Напомним, что 9 декабря 2019 года исполком WADA единогласно проголосовал за лишение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия кодексу и ввёл санкции, отстраняющие российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под своим флагом сроком на 4 года. Санкции вступят в силу в том случае, если их одобрит Спортивный арбитражный суд, слушания в котором состоятся 2-5 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

WADAДональд ТрампдопингспортСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: