США могут прекратить финансировать ООН

  
0


В конгресс США внесён законопроект, предусматривающий прекращение финансирования Организации Объединённых Наций.

«Несмотря на то, что США выделяют на финансирование ООН непомерно большую долю своего бюджета, договоры ООН зачастую противоречат интересам Америки. Таким образом, США спонсируют попытки подорвать нашу внешнюю политику», — утверждается в документе.

Автор законопроекта республиканец Трент Фрэнкс отмечает, что в 2017 году взносы США составили 28% всего бюджета организации, что больше, чем взносы 185 стран вместе взятых.

Кроме того, Фрэнкс в документе подчёркивает, что США в год выделяет $5 млрд на отдельные программы ООН. При этом американское правительство с 2010 года не получает подробного отчёта, как и куда тратятся эти деньги. Инициатор законопроекта утверждает, что ООН некомпетентна, а миротворческие войска организации не только допускают гибель мирных жителей, но и усугубляют положение населения, которому должны помогать.

Так, в документе говорится о том, что войска ООН не смогли предотвратить убийство 8 тыс. мусульман в Боснии и Герцеговине, а также допустили гражданскую войну в Сирии.

К слову, в законопроекте также перечислен ряд условий, при которых Вашингтон возобновит отчисления. В этом списке среди прочего усиленный контроль за финансовыми операциями, и новое постановление, согласно которому бюджет ООН должны одобрить не только требуемые две трети государств-членов, но и те страны-участницы, чей совокупный вклад в регулярный бюджет оценивается, по меньшей мере, в 67%. По мнению российских экспертов, США таким образом пытаются превратить организацию в свой инструмент. Однако такой законопроект может дать абсолютно противоположный эффект и привести к исключению Соединённых Штатов из состава организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вашингтонвнешняя политикаООНСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:38 гость
    03.06.2017

    Ну конечно, ведь Совбез ООН принял резолюцию, осуждающую строительство еврейский поселений на оккупированных палестинских территориях. Такого еврейское лобби во главе с Трампом простить не может.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: