США могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса

  
0

 

Коронавирус COVID-19 стремительно заражает население США, из-за чего страна может стать новым очагом пандемии. Такой вариант не исключила спикер Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

 

«Мы фиксируем очень быстрый рост случаев (заражения) в США, поэтому это возможно», — сообщила она журналистам во время брифинга в Женеве.

 

Отметим, что на долю США приходится 40% от всех случаев заражения коронавирусом за последние сутки. Американский Минздрав сообщил о 11 тысячах новых случаях, зафиксированных за вчерашний день, в результате чего США вышла на третье место в мире по числу заболевших после Китая и Италии.

 

Всего в мире на данный момент коронавирусом заболело около 420 тысяч человек, из них почти 19 тысяч умерли, а 105 тысяч выздоровели.

 

Изначальный очаг заражения — Китай, и в особенности, провинция Хубэй постепенно выходят из режима эпидемии, сумев остановить распространение инфекции. Наиболее тяжёлая ситуация сейчас складывается в Европе, и в частности в Италии, которая сейчас является главным эпицентром пандемии.

коронавируспандемияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […]
Наверх Наверх