США могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса

  
0

 

Коронавирус COVID-19 стремительно заражает население США, из-за чего страна может стать новым очагом пандемии. Такой вариант не исключила спикер Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

 

«Мы фиксируем очень быстрый рост случаев (заражения) в США, поэтому это возможно», — сообщила она журналистам во время брифинга в Женеве.

 

Отметим, что на долю США приходится 40% от всех случаев заражения коронавирусом за последние сутки. Американский Минздрав сообщил о 11 тысячах новых случаях, зафиксированных за вчерашний день, в результате чего США вышла на третье место в мире по числу заболевших после Китая и Италии.

 

Всего в мире на данный момент коронавирусом заболело около 420 тысяч человек, из них почти 19 тысяч умерли, а 105 тысяч выздоровели.

 

Изначальный очаг заражения — Китай, и в особенности, провинция Хубэй постепенно выходят из режима эпидемии, сумев остановить распространение инфекции. Наиболее тяжёлая ситуация сейчас складывается в Европе, и в частности в Италии, которая сейчас является главным эпицентром пандемии.

коронавируспандемияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чечня полностью закрывает границы республики Дмитрий Салов   Чеченская Республика с 5 апреля закрывает наземное и воздушное сообщение, а также приступает к санитарной очистке населённых пунктов. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.   «Въезд и выезд из […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Южная Осетия временно закрывает границу с Россией Дмитрий Салов   Власти Южной Осетии постановили ограничить пересечение границы с Россией на фоне распространения заболевания коронавирусом. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РЮО Дина Гассиева.   «Правительство […] СМИ: Беларусь запросила помощь у России для борьбы с коронавирусом Сергей Чернобай   Власти Беларуси официально запросили Москву помочь союзнику медицинскими масками, тестовыми системами и аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] На атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом Сергей Чернобай   Коронавирус парализует работу не только гражданских структур, но и военных.    В США на атомном авианосце Theodore Roosevelt более 200 моряков больны коронавирусом. Их число продолжает неуклонно расти. Всего на […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […]
Наверх Наверх