США могут стать новым эпицентром пандемии коронавируса

  
0

 

Коронавирус COVID-19 стремительно заражает население США, из-за чего страна может стать новым очагом пандемии. Такой вариант не исключила спикер Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

 

«Мы фиксируем очень быстрый рост случаев (заражения) в США, поэтому это возможно», — сообщила она журналистам во время брифинга в Женеве.

 

Отметим, что на долю США приходится 40% от всех случаев заражения коронавирусом за последние сутки. Американский Минздрав сообщил о 11 тысячах новых случаях, зафиксированных за вчерашний день, в результате чего США вышла на третье место в мире по числу заболевших после Китая и Италии.

 

Всего в мире на данный момент коронавирусом заболело около 420 тысяч человек, из них почти 19 тысяч умерли, а 105 тысяч выздоровели.

 

Изначальный очаг заражения — Китай, и в особенности, провинция Хубэй постепенно выходят из режима эпидемии, сумев остановить распространение инфекции. Наиболее тяжёлая ситуация сейчас складывается в Европе, и в частности в Италии, которая сейчас является главным эпицентром пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: