США могут в два раза сократить свой военный контингент в Афганистане

  
0
Солдаты США в Афганистане

Источник в Пентагоне, знакомый с намерениями Белого дома, рассказал о том, как США планируют сократить военное присутствие в Афганистане. По словам источника Military.com, из Афганистана в течение 8–12 месяцев хотят вывести 7 тыс. военных США, то есть половину американского контингента. При этом в Афганистане останутся группы войск специального назначения, которые продолжат наносить удары по «Талибану» (запрещен в России), передает ТАСС. Напомним, ранее СМИ уже сообщали, что президент США Трамп якобы приказал Пентагону подготовить план вывода из Афганистана около 7 тыс. военных, но Белый дом опроверг эту информацию.

война в Афганистанегеополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:03 Сергей
    13.01.2019

    США становятся кидалами мировыми. В Сирии кинули Курдов и сирийскую оппозицию, в Афганистане кинули своих террористов Игил, в Габоне то же кинете своих марионеток?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […]
Наверх Наверх