США могут в два раза сократить свой военный контингент в Афганистане

  
0

Источник в Пентагоне, знакомый с намерениями Белого дома, рассказал о том, как США планируют сократить военное присутствие в Афганистане. По словам источника Military.com, из Афганистана в течение 8–12 месяцев хотят вывести 7 тыс. военных США, то есть половину американского контингента. При этом в Афганистане останутся группы войск специального назначения, которые продолжат наносить удары по «Талибану» (запрещен в России), передает ТАСС. Напомним, ранее СМИ уже сообщали, что президент США Трамп якобы приказал Пентагону подготовить план вывода из Афганистана около 7 тыс. военных, но Белый дом опроверг эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в Афганистанегеополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:03 Сергей
    13.01.2019

    США становятся кидалами мировыми. В Сирии кинули Курдов и сирийскую оппозицию, в Афганистане кинули своих террористов Игил, в Габоне то же кинете своих марионеток?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Китая выразил протест намерению Литвы открыть представительство на Тайване Мария Коледа   Власти Китая категорически осуждает планы официального Вильнюса открыть торгово-экономическое представительство Литвы на Тайване. Об этом накануне заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.   Своё заявление […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: